Навигация

Список лучших комедий про полицейских


Полицейская работа — не повод для шуток. Именно поэтому в Голливуде, да и в целом в мире, снимают так много фильмов про нелегкую работу копов. Однако иногда даже общение с преступниками может быть по-своему забавным, а перестрелки и погони просто уморительными, если в них принимают участие полные недотёпы. Конечно, без полицейских комедий представить современный мир кинематографа просто невозможно. Они милые, забавные и часто немного нелепые, но каждая из перечисленных ниже комедий заслуживает зрительского внимания.
Список лучших комедий про полицейскихПолицейская академия (1984)
Мэр города принимает довольно странный указ: теперь, чтобы поступить в полицейскую академию, не нужно проходить долгие и сложные отборы. Всё, что нужно будущему защитнику горожан — это стремление стать копом.
Именно поэтому полицейскую академию заполняют совершенно ненормальные личности. Среди них неуравновешенный фанатик оружия, чревовещатель, хлипкий слабак с плохим зрением и чернокожая дамочка, которая говорит очень высоким голоском. Каждый из них должен будет доказать своё место в полицейской академии и попытаться задержаться там, несмотря на все козни некоторых членов руководства.


Типа крутые легавые (2007)
Николаса подставляют его собственные коллеги, из-за чего главный герой лишается места в полицейском участке Лондона. Теперь лучший служитель правопорядка должен отправиться в небольшой тихий городок, где ему предстоит влачить жалкое существование.
Здесь Николас получает в помощники напарника Дэнни и приступает к работе. Вскоре выясняется, что городок далеко не так прост, как кажется. В нём всё чаще пропадают люди, причём исчезают только те, кто по каким-то причинам нарушал общественный порядок.


Смертельное оружие (1987)
Мартин и Роджер — напарники, которые абсолютно не похожи характерами. Мартин привык лезть на рожон и рисковать всем ради успеха, а его коллега старше и куда более осторожнее.
Несмотря на разные взгляды, мужчины всё равно считаются крайне успешной командой. Однажды они получают задание расследовать странную гибель девушки. На первый взгляд, всё выглядит, как самоубийство, но на деле преступление каким-то образом связано с торговцами наркотиками, которые когда-то служили во Вьетнаме.


Однажды в Ирландии (2011)
Полицейский Джерри Бойл привык к разгульной жизни. У него всегда есть время на любовниц, алкоголь и лёгкие наркотики. В маленьком ирландском городке Джерри все знают, и здесь ему живёт действительно неплохо.
Однако все меняется, когда сюда наведывается некий агент ФБР. Этот чернокожий парень намерен накрыть крупную банду, занимающуюся распространением запрещённых веществ.
Теперь Джерри должен работать вместе с агентом ФБР, чтобы попытаться уничтожить влиятельную банду.
Когда же Трой неожиданно придёт в себя, ситуация обернётся против порядочного Шона.


Жандарм из Сен-Тропе (1964)
Жандарм Крюшо получает назначение в маленький курортный городок Сен-Тропе. Сюда он приезжает с легкомысленной дочкой Николь, за которой нужно присматривать буквально каждую минуту.
Местные полицейские поначалу хорошо принимают Крюшо, но вскоре становится понятно, что недалёкий жандарм сам себе создаёт проблемы из-за повышенного рвения. Наживая одного врага за другим, он совершенно неожиданно становится настоящей бедой Сен-Тропе.


Тёрнер и Хуч (1989)
Скот Тёрнер — коп и настоящий чистюля. Он обожает, когда вокруг соблюдается идеальный порядок. Однажды размеренной и спокойной жизни главного героя приходит конец, поскольку в неё врывается сумасшедший и крайне агрессивный пёс Хуч.
Собака стала единственным свидетелем жестокого преступления, и поэтому Тёрнер планирует использовать пса для расследования. Однако для начала со строптивым питомцем необходимо подружиться, приручив и расположив его к себе.


Час пик (1998)
Инспектор Ли, работающий в Китае, узнаёт, что дочь китайского консула вероломно похищают в США. Он был близко знаком с девочкой и даже обучал её кунг-фу, поэтому не может остаться в стороне от трагедии.
Прибыв в США, Ли получает в напарники местного чернокожего полицейского. Ведёт он себя странно, и при этом явно не рад встрече с коллегой. Теперь главным героям необходимо в срочном порядке найти общий язык, ведь с каждой минутой ситуация становится всё напряжённее.


Голый пистолет (1988)
Фрэнк Дребин — самый некомпетентный полицейский в мире. Всё, чего он касается, оборачивается международной катастрофой. И именно Фрэнку в итоге достаётся почётная, и вместе с тем крайне важная миссия защиты королевы. На Елизавету II должны совершить нападение, и Фрэнк обязан вычислить организаторов этого дела. Но как это сделать, если ты самый настоящий тупица?
Когда же Трой неожиданно придёт в себя, ситуация обернётся против порядочного Шона.


Копы в юбках (2013)
Главная героиня — смелый и амбициозный агент ФБР. Она привыкла во всём и всегда быть лучшей.
Однажды девушке поручают ответственное задание, но выполнять его ей придётся вместе со странноватой дамочкой, работающей в бостонской полиции. Поначалу женщины никак не могут справиться с негативом по отношению друг к другу, ведь они абсолютно разные. Однако постепенно становится понятно, что женская солидарность может помочь в расследовании даже самого сложного дела.


Типа копы (2014)
Двое приятелей получают приглашение посетить костюмированную вечеринку. Выбрав костюмы копов, они отправляются на мероприятие. Здесь-то и становится понятно, что форма делает самых обычных клерков крайне уважаемыми людьми.
Именно поэтому приятели решают и дальше её использовать. Вскоре они умудряются перейти дорогу влиятельным криминальным авторитетам. Теперь, чтобы выжить, главным героям придётся обратиться к реальным полицейским. Вот только там самозванцам явно не будут рады.


Я, снова я и Ирэн (2000)
Чарли работает полицейским, и кажется невероятно добродушным человеком. Однако это лишь иллюзия, ведь у Чарли есть альтер-эго Хэнк. Этот ужасный субъект появляется лишь в тот момент, когда главный герой страдает или сталкивается с экстренными ситуациями.
Воспитывая трёх сыновей, Чарли пытается всеми способами справиться со своим альтер-эго. Вскоре он получает задание перевезти важную свидетельницу в город, расположенный в другой части страны. Испытывая чувства к красавице Ирэн, главному герою становится всё сложнее контролировать монстра, сидящего внутри него.


Бриллиантовый полицейский (1999)
Майлс выходит с тюрьмы, и первым делом отправляется к месту, где он спрятал драгоценности, украденные незадолго до ареста. Каково же было его удивление, когда выяснилось, что на месте стройки, где он спрятал бриллианты, теперь находится полицейский участок.
Ему приходится устроиться работать копом, и довольно быстро Майлсу удаётся стать лучшим в участке. Всё-таки никто не знает мир криминала так, как бывший вор. Несмотря на то, что работа в полиции оборачивается для него успехами, главный герой всё равно не теряет надежду вернуть бриллианты.


Детсадовский полицейский (1990)
Джон работает в полиции и пытается вывести на чистую воду опасного преступника. Однако подобраться к нему совсем непросто. Именно поэтому главный герой решает устроиться в детский сад, где должен проходить обучение сын преступника.
Однако Джон не знает, как выглядит мальчик, и насколько опасен может быть отец. Опытный коп, который обожает свою работу, кажется совсем не подозревал, насколько трудно общаться с детьми. Теперь ему придётся в полной мере познать все нюансы работы воспитателем.


Изображая жертву (2006)
Валя работает в полиции и изображает жертв преступлений. Он любит свою работу, и с удовольствием ею занимается. Однако работа далеко не так проста, как может показаться. Часто полицейским приходится подделывать улики и обвинять в преступлениях тех, кто в них абсолютно не виноват.
К тому же, у Вали возникают проблемы с семьёй. Когда на него обрушивается волна проблем, он решает совершить нечто настолько ужасное, что даже его коллеги в итоге придут в ужас.


Мачо и ботан (2012)
Шмидт и Дженко люто ненавидели друг друга в школе, но однажды они оказались вместе в полицейской академии. Разумеется, и здесь конфликты продолжились, но постепенно мужчины поняли, что у них гораздо больше общего.
В результате, спустя всего несколько лет они становятся не просто лучшими друзьями, но и напарниками-копами, мечтающими о блестящей карьере. Им поручают крайне важное задание, и Шмидту вместе с Дженко приходится отправиться под прикрытием в школу. Но кто же мог подумать, что за несколько лет местные порядки так сильно изменились?


Понравился список? Поделитесь с друзьями:

Какими еще фильмами можно дополнить этот список?
Напишите в комментариях...

Категория: ФИЛЬМЫ / КОМЕДИИ

Самое популярное

Лучшие фильмы ноября 2018

Лучшие фильмы ноября 2018
Последний месяц осени богат на российские премьеры. Сразу семь картин отечественного производства попали в топ-лист. Среди них будут и

Лучшие фильмы-катастрофы, основанные на реальных событиях

Лучшие фильмы-катастрофы, основанные на реальных событиях
Фильмы-катастрофы практически всегда оказываются зрелищными и яркими произведениями искусства. На экране всё рушится, а люди постоянно

Лучшие фильмы про интуицию

Лучшие фильмы про интуицию
Интуиция – существует ли она в реальной жизни? Опыт многих людей подтверждает ее наличие. Тем интереснее наблюдать за происходящим

Список лучших фильмов про сталкеров

Список лучших фильмов про сталкеров
Сталкеры — люди, хорошо знающие определенную местность, которая по каким-то причинам считается малоизученной или запретной. В России

Список лучших фильмов про трудных подростков

Список лучших фильмов про трудных подростков
Подростковый возраст — особенное время в жизни каждого человека. Кому-то удаётся миновать этот период без серьёзных эмоциональных

Список лучших фильмов про Восточную Европу

Список лучших фильмов про Восточную Европу
У многих людей часто возникает предвзятое отношение к странам Восточной Европы. Мол, уровень жизни там не высок, да и смотреть особо