ro

Навигация

Лучшие комедии про бандитов


Фильмы про бандитов интересны широкому кругу зрителей. А если это качественная комедия с интересным сюжетом – успех обеспечен. За годы существования кинематографа было снято великое множество подобных картин. Преступники в них часто выглядят смешно и нелепо. При этом добро обязательно побеждает зло. Американцы выпустили несколько забавных историй, предназначенных для просмотра всей семьей, в них рассказывается о грабителях-неудачниках. Французские сценаристы создали ряд настоящих шедевров, которые на протяжении десятилетий занимают лидирующие позиции. Россия в середине 90-х годов пережила свою историю, связанную с организованной преступностью. Участники чудовищных событий стали прототипами комичных часто малообразованных героев. Предлагаем к изучению список из лучших комедий про бандитов.
Лучшие комедии про бандитов Младенец на прогулке, или Ползком от гангстеров (1994)
Маленький Бинк жил в большом доме. Няня любила читать мальчику детскую книжку о путешествиях малыша в большом городе. Именно такая история случилась и с ним. Его выкрала группа бандитов. Преступники рассчитывали получить приличный выкуп за мальчугана. Вот только малыш оказался не так прост. Не умея даже ходить, он постоянно ускользал от злодеев. Бинк успел побывать на крыше дома, проехаться в городском автобусе, познакомиться с огромной гориллой из зоопарка и побывать еще во многих удивительных местах. Невероятно забавная комедия подойдет для просмотра всей семьей.

Лучшие комедии про бандитов Один дома (1990)
Одной из самых известных комедий про бандитов бесспорно является картина «Один дома». Восьмилетний Кевин Маккалистер случайным образом остался дома в одиночестве. Вся его большая семья уехала на Рождество в Париж, при этом нашкодившего накануне сына забыли дома. Вначале Кевин даже обрадовался тому, что наконец отдохнет от постоянных упреков со стороны родителей и старшего брата. Но внезапно в дом нагрянули настоящие грабители, для которых мальчишка совсем не выглядел помехой. Как же они ошибались! Такой смышленый защитник станет гордостью для каждого родителя.

Лучшие комедии про бандитов Один дома 2: Затерянный в Нью-Йорке (1992)
Продолжение популярной комедии вновь возвращает зрителя к семейству Маккалистер. Они снова отправляются в отпуск на празднование Рождества. Разумеется, на этот раз мама не забыла про Кевина, его разбудили вместе со всеми. Вот только мальчуган случайно сел не в тот самолет. Оказавшись в Нью-Йорке с кредитной карточкой отца в кармане, герой поселился в самом дорогом номере отеля. Внезапно Маккалистер встречается с «мокрыми бандитами». Очередные преследования и смешные уловки Кевина сумеют рассмешить всю семью. Примечательно, что в фильме снялся Дональд Трамп, в картине он сыграл самого себя.

Лучшие комедии про бандитов Жмурки (2005)
В середине 90-х в России перестрелки между преступными группировками были обычным делом. Алексей Панин и Дмитрий Дюжев играют двух бандитов-неудачников, которые умеют только стрелять. Криминальный авторитет из Нижнего Новгорода отправил Сергея и Саймона к местному химику, изготавливающему наркотики. Михалыч хотел, чтобы Доктор работал под его руководством. В процессе общения появились еще одни головорезы, которые назвали себя «крышей» изготовителя порошка. В результате перебранки началась стрельба. Главные герои убивают всех, включая химика. Сообщив о случившемся боссу, парни отправились в местное кафе. Следующим заданием становится обмен наркотиков на чемодан денег. Но и здесь у ребят не все складывается.


Лучшие комедии про бандитов Джентльмены удачи (1971)
Где-то на территории Советского Союза производились археологические раскопки. Внезапно был обнаружен древний золотой шлем Александра Македонского. Однако трое бандитов узнали о находке и выкрали историческую ценность. Милиция быстро поймала воров, но те успели спрятать драгоценность. В это же самое время в одном из детских садиков Москвы работал заведующим Евгений Иванович Трошкин – человек добрейшей души. По иронии судьбы он как две капли воды похож на главаря преступной троицы. И тогда милиция уговаривает Трошкина притвориться грабителем по кличке «Доцент» и сесть вместо него в тюрьму. По их мнению, подельники, находящиеся там же, подскажут, где именно был спрятан шлем.

Лучшие комедии про бандитов Всё и сразу (2013)
В российской глубинке живет два друга – Дэн и Тима. Они занимаются угоном автомобилей в Москве и затем продают их в родном городе. Однажды к парням обращается местный авторитет и предлагает работу. Необходимо инсценировать ограбление наркокурьера. За это Виктор – главарь бандитской группировки, обещает помочь спрятать сестру одного из парней и в придачу заплатить пять тысяч. Дело в том, что Мотя отрезала мужское достоинство своему бывшему парню и теперь ее разыскивают. Друзья соглашаются на сделку. Однако посыльным с наркотиками оказывается дембель Иван, которому никто не сообщил о предстоящей операции.

Лучшие комедии про бандитов Пожизненно (1999)
Сюжет картины начинается со скромных похорон двух мужчин, которые доживали свой век в тюрьме. Жизнь у этих парней была куда интереснее непритязательного прощания. Клод Бэнкс и Рей Гибсон познакомились в 30-х годах прошлого столетия в одном из ресторанов. Оба мужчины задолжали некоторое количество денег. После общения с местной мафией они отправляются в путешествие. Клод и Рей должны привезти полный грузовик алкоголя, который в этот период был запрещен к продаже. В пути они впутываются в неприятную историю, в результате которой героев обвиняют в убийстве. Очутившись в заключении, приятели рассчитывают на побег.

Лучшие комедии про бандитов Kingsman: Золотое кольцо (2017)
Британская секретная служба Kingsman занимается разоблачением международных бандитских группировок. Их офис находится внутри магазина по продаже классических мужских костюмов. Однажды преступная организация находит все базы суперагентов и взрывает их. В живых остается только Эггси и Мерлин. Для раскрытия заговора герои отправляются в Америку. Там они объединяются с аналогичной секретной службой Statesman, которая также работает под прикрытием. Агенты претворяются сотрудниками завода по производству бурбона. В это время бандиты из организации «Золотое кольцо» во главе с Поппи Адамс распространяют опасный вирус, который в скором времени убьет огромное количество людей.

Лучшие комедии про бандитов Факап, или Хуже не бывает (2014)
Тилль Райнер – банковский служащий. Он работает в кредитном отделе. Однажды к нему пришел парень, который хотел взять кредит на 20 тысяч евро для покупки автомобиля. Но вот незадача – у потенциального заемщика нет работы, а значит он не может претендовать на получение денег. Тогда мужчина решает ограбить банк. Спустя несколько дней он возвращается в отделение, при этом бандит берет в заложники Райнера. С этой минуты жизнь Тилля перестанет быть скучной и однообразной. И кто знает, какая жизнь банковскому клерку понравится больше?


Лучшие комедии про бандитов Фокус (2014)
Джесс Баретт – мошенница. Она флиртует с парнями и приводит их в номер отеля, куда внезапно врывается ее злой парень с пушкой в руках. По замыслу новый друг девушки должен отдать любые деньги ради спасения своей жизни. Но в этот раз игра завершилась неудачно, потому что перед ней был Никки – гениальный бандит и мошенник. После того, как все маски сняты, Джесс уговаривает нового знакомого обучить ее нескольким приемам. Так началась это необычная дружба, которая переросла в общее дело и большой роман. Но в какой-то момент пара понимает, что способна зарабатывать совсем другие деньги.

Лучшие комедии про бандитов Такси (1998)
Даниэль живет в Марселе и является абсолютным фанатом большой скорости и своего Пежо 406. Он самостоятельно начиняет свое транспортное средство уникальными и мощными деталями. Его умение управлять автомобилем производит впечатление даже на сотрудников полиции. А абсолютные знания особенностей машин любой марки позволяют герою помочь комиссару Эмильену в поимке группы бандитов, совершивших семь крупных ограблений. Даниэль стал работать на полицию после того, как показал новому знакомому свое увлечение быстрой ездой. Он не знал, что Эмильен детектив и теперь может лишиться прав.

Лучшие комедии про бандитов Такси 2 (2000)
Местный начальник полиции хочет продемонстрировать приехавшим гостям из Японии новейшие французские разработки, используемые при проведении антитеррористических операций. Был создан уникальный автомобиль, который сможет защитить от любых нападений со стороны преступников. За руль было решено посадить уже знакомого Даниэля. Инсценированные нападения на японского министра обороны нисколько не пугают героя, ведь он знает, что это показательные выступления. Но внезапно на пути встают настоящие бандиты. Якудза выкрали японского чиновника и разоружили местную полицию. Теперь это совсем не учения. Для решения проблемы понадобится уникальный автомобиль Даниэля.

Лучшие комедии про бандитов Такси 3 (2003)
Третья часть французской комедии рассказывает о бандитах, переодетых в Дедов Морозов. Преступники занимаются ограблением марсельских банков. И снова полиция обращается к помощи опытного таксиста Даниэля. На фоне расследования преступлений в жизни главных героев происходят большие перемены. Лили оказывается беременной, чему ее парень безумно рад. У комиссара Эмильена с подругой тоже происходят перемены, вот только его девушка никак не может сообщить о них. Неизменным остается одно: сверхмощный автомобиль Пежо 406, превосходный опыт вождения Даниэля и его ясный ум главного героя.

Лучшие комедии про бандитов Криминальное чтиво (1994)
Эта криминальная комедия, рассказывающая об американском преступном мире, стала классикой в мире кино. Все фильмы Квентина Тарантино отличаются необычной постановкой. Сюжет разбит на несколько частей, которые показываются в неправильном порядке. В результате взаимосвязь между героями появляется только в последних минутах. Бандиты Винсент Вега и Джулс Уиннфилд выполняют разные поручения для своего босса. Это может быть убийство, передача крупной суммы денег или развлечение супруги Марселласа Уоллеса. Бесподобный подбор актеров делает картину еще более уникальной. Твист в исполнении Умы Турман (миссис Уоллес) и Джона Траволты (Винсент) стал одним из самых запоминающихся моментов.

Лучшие комедии про бандитов Карты, деньги, два ствола (1998)
Эдди, Том, «Бекон» и «Мыло» - четверо верных друзей, проживающих в Лондоне. Они занимаются мелкими грабежами и последующей продажей краденых вещей. Однажды парни собрали приличную сумму денег – по 25 тысяч фунтов каждый, которую решили потратить на карточную игру. Эдди отличный игрок, и ребята уверены, что сорвут большой куш. Но они не учли того факта, что Гарри Лонсдейл, оппонент в игре, является известным карточным жуликом и криминальным авторитетом. Спустя несколько часов парни задолжали полмиллиона. У них есть всего одна неделя для возвращения долга. В противном случае они будут терять по одному пальцу в день.

Лучшие комедии про бандитов Большой куш (2000)
Переодетые в ортодоксальных евреев бандиты совершили ограбление в Бельгии. Украдены бриллианты, в числе которых находится уникальный камень размером 86 карат. Сокровище необходимо доставить в Нью-Йорк криминальному ювелиру Ави Деновицу. Перевозчиком выступает Френки, отличительной чертой которого является четыре пальца на руке. Перед отправлением герой с подельниками заезжает в Лондон – они должны сбыть остальные бриллианты. Однако об уникальном камне узнают другие преступники. Вот тут и начинаются настоящие приключения. Ведь преступный мир жесток и безжалостен.

Лучшие комедии про бандитов Как украсть небоскреб (2011)
Джош Ковакс работает управляющим в огромном небоскребе. У него в подчинении множество людей. Однажды главный герой замечает неладное – странная машина второй день стоит около здания. Наблюдая по мониторам за всем происходящим, Джош видит, как собственника башни Артура Шоу садят в закрытый микроавтобус. Уверенный, что происходит похищение босса, Ковакс спешит на помощь. Однако через некоторое время оказывается, что его не воровали, а помогали сбежать. Свои миллионы Артур заработал нечестным трудом. Его обвиняют в похищении пенсионного фонда, принадлежащего всем сотрудникам. Работники небоскреба во главе с Коваксом решают забрать свое. Они становятся настоящими бандитами – ведь им придется украсть 20 миллионов долларов из апартаментов Шоу, которые охраняются сотрудниками ФБР.

Лучшие комедии про бандитов Анализируй это (1999)
Роберт Де Ниро исполняет роль могущественного мафиози по имени Пол Витти. Нервная работа негативно влияет на психическое состояние мужчины – враждебность к окружающим, паника и срывы стали постоянными спутниками героя. Тогда он просит своего помощника найти ему психиатра, который поможет снизить уровень агрессии и психологического напряжения. За день до этого Студень как раз познакомился с таким специалистом. Доктор Бен Собель всегда был неудачником. А теперь его жизнь перевернется с ног на голову. За Полом следят другие бандитские организации и агенты ФБР. Теперь в их поле зрения находится и Собель. К тому же новый клиент не готов мириться с расписанием психоаналитика, в жизни важен только он сам.

Лучшие комедии про бандитов Невезучие (2003)
Руби – профессиональный киллер. К своему несчастью он влюбляется в девушку босса. Узнав об этом, главарь бандитской группировки убивает подружку. Разгневанный Руби в качестве мести ограбил бывшего шефа на приличную сумму. После описанных событий бандит отправляется за решетку, предварительно спрятав деньги. В это же время на горизонте появляется другой герой. Неудачник Квентин попался в руки полиции в результате несостоявшегося ограбления банка. Он глупейший простак, при этом может вывести из себя абсолютно любого человека. Полиция пытается разговорить Руби, но у них ничего не выходит. И тогда они решают посадить этих парней в одну камеру.

Лучшие комедии про бандитов Девять ярдов (2000)
Николас Озерански живет с нелюбимой жаждущей разбогатеть супругой в небольшом провинциальном американском городе. Он работает дантистом. Внезапно в соседний дом въезжает известный бандит по кличке Джимми Тюльпан. Супруга стоматолога уже предвкушает миллионы долларов, которые можно получить, сообщив одному мафиози о местонахождении бывшего подчиненного. Именно так Озерански попадает в круговорот бандитской жизни. Но самое интересное его ждет впереди. Жена Николаса нанимает киллера для того, чтобы избавиться от мужа. Сам он влюбляется в супругу Джимми. Плюс ко всему его ассистентка из зубной клиники оказывается начинающим наемным убийцей. Впереди героев ждут невероятно курьезные ситуации, не смешно только стоматологу Озерански.

Лучшие комедии про бандитов Разиня (1965)
Невероятный Луи де Фюнес снялся в очередной замечательной французской комедии, рассказывающей о судьбе рассеянного человека, попавшего в круговорот бандитской жизни. Антуан Марешаль решил провести отпуск в Италии. Внезапно он попал в аварию. Его весьма скромный автомобиль врезался с шикарным Роллс-Ройсом, принадлежащим известному мафиози. Чтобы загладить свою вину Леопольд Сароян (Луи де Фюнес) предлагает осуществить поездку на великолепном кадиллаке, который необходимо перегнать из Неаполя в Бордо. Что может быть прекраснее такого невероятного и комфортного путешествия? Вот только Антуан не в курсе, что Сароян использует мужчину. Автомобиль полон золота и драгоценностей, которые должен перевезти ничем не примечательный гражданин. Но бандиты не догадывались, какие ситуации ждут впереди полного неудачника и разиню Марешаля.


Понравился список? Поделитесь с друзьями:

Какими еще фильмами можно дополнить этот список?
Напишите в комментариях...

Категория: ФИЛЬМЫ

Самое популярное