ro

Навигация

Лучшие фильмы про карликов


Фильмов про карликов существует не так уж и много. В большинстве случаев маленькие люди уходят в таких лентах на второй план, но иногда им достаются и солирующие партии. Конечно, существует немало юмористических картин, посвященных лилипутам. Богат кинематограф и на страшные ленты о мстительных человечках типа лепреконов. Однако наиболее интересными оказываются драмы про маленьких людей. В таких картинах реалистично показан мир глазами человека, на которого все смотрят свысока. Сейчас, когда в мире царит толерантность, самое время создать подборку лучших фильмов про карликов. Возможно, такие картины иногда высмеивают физические недостатки лилипутов, но ещё они неплохо мотивируют людей любого роста на огромные свершения.
Лучшие фильмы про карликовСтанционный смотритель (2003)
Когда-то Финбар работал станционным смотрителем, но после этого увлёкся сборкой моделей игрушечных поездов. Он карлик, и давно привык к чужим косым взглядам. Вот только окружающие не понимают, что за внешностью маленького человека скрывается тонкая душевная организация и ранимость. После смерти напарника и закрытия магазина игрушек, где несколько лет работал Финбар, он оказывается на перепутье. Мужчина живёт абсолютным отшельником ровно до тех пор, пока не узнаёт о получении большого наследства. В Нью-Джерси дальние родственники оставили ему дом. Теперь главный герой намерен поехать туда и начать новую жизнь. Он готов к порции очередных насмешек со стороны незнакомцев, но встреча с красавицей Оливией резко меняет его отношение к миру.


Лучшие фильмы про карликовХоббит: Нежданное путешествие (2012)
Бильбо Бэггинс жил себе спокойно в Шире. Здесь хоббиты могут чувствовать себя в безопасности, заниматься сельским хозяйством и проводить дни и ночи за курением трубки. Но вот однажды к Бильбо в гости наведывается компания гномов, возглавляемая Торином Дубощитом. Они хотят добыть золото, спрятанное в старой пещере. Вот только золото охраняет злобный дракон, не желающий расставаться с богатством. Каким-то чудом гномам удаётся склонить Бильбо к путешествию. Вот только странствие оказывается тяжёлым и долгим. Тем более на Торина давно ведёт охоту некий злобный орк, желающий уничтожить короля гномов.


Лучшие фильмы про карликовХоббит: Пустошь Смауга (2013)
После чудесного спасения из плена орков Бильбо и его 13 товарищей гномов продолжают своё странствие к Одинокой горе. Теперь они сталкиваются с эльфами, имеющими свои виды на золото, хранящееся в пещере. Красавица эльфийка будет сопровождать гномов до последнего людского города, расположенного по соседству с одинокой горой. Когда же Бильбо окажется внутри, ему придётся лицом к лицу столкнуться со Смаугом. Злобный дракон не только обожает золото, но ещё и любит играть с незваными гостями в кошки-мышки. Очная битва Бильбо и Смауга в итоге может обернуться гибелью сотен людей.


Лучшие фильмы про карликовХоббит: Битва пяти воинств (2014)
После того, как злобный дракон Смауг был убит, весть об освобождённой Одинокой горе пролетела по всему Средиземью. Теперь орки, эльфы и люди хотят урвать свой кусочек от огромного куша. Так начинается противостояние пяти армий, которое может обернуться гибелью всех главных героев. Тем временем, Торин Дубощит не может справиться с одержимостью золотом. Он ведёт себя неадекватно, ставя под угрозу благополучие гномов. И только Гендальф знает, что вражда эльфов, людей и гномов бесполезна, ведь в далёких краях уже пробудилось великое зло.


Лучшие фильмы про карликовСмерть на похоронах (2007)
Чопорное английское семейство собирается вместе, чтобы оплакать смерть родственника. Его сыновья давно конфликтуют между собой, а вдова кажется уже успела отыскать для себя нового жениха. На печальное мероприятие приезжают многочисленные гости, многие из них давно не разговаривают друг с другом. Среди гостей оказывается и странноватый карлик, которого на мероприятие никто не приглашал. Вскоре выясняется, что карлика зовут Питер, и он был любовником почившего, всегда строгого и серьёзного главы семьи. Разумеется, это обстоятельство шокирует сыновей умершего, но они решают выплатить шантажисту приличную сумму за молчание. Вот только поиск наличности и сокрытие происходящего от всех приглашённых на мероприятие оборачивается рядом курьёзных ситуаций.


Лучшие фильмы про карликовЖизнь так коротка (сериал 2011–2013)
Уорвик Дэвис — известный актёр, который сыграл во множестве блокбастеров. Вот только во всех известных лентах он исполнял роли карликов в гриме, поэтому на улице его практически никто не узнаёт. Мужчин приходится мириться с пренебрежительным отношением со стороны окружающих, с откровенной грубостью и наглостью. А тут ещё его брак начинает разваливаться на глазах, а отношения с женой переживают серьезный кризис. Последней каплей становятся действия бухгалтера Уорвика, который нагло обманывает его. В итоге некогда известный актёр оказывается на грани финансового кризиса, да ещё и с ворохом личных проблем в придачу. За актёром повсюду следует оператор, фиксирующий непростой этап в его жизни.


Лучшие фильмы про карликовШалун (2006)
Дэррил так сильно мечтает о ребёнке, что принимает крохотного воришку за младенца. Вместе с супругой Ванессой он начинает заботиться о малыше, даже не подозревая, что приютил настоящего преступника. Этот малыш недавно ограбил ювелирную лавку и теперь находится в бегах. За ним охотится напарник, желающий получить свою долю награбленного и многочисленные полицейские. Именно поэтому мужчине не остаётся ничего иного, кроме как выдавать себя за младенца. Постепенно его отношения с новоявленными родителями становится по-настоящему близкими. Именно поэтому, когда им начинает угрожать опасность, воришка встаёт на защиту семьи.


Лучшие фильмы про карликовЛепрекон (1992)
Мистер О'Грейди давно мечтал изменить жизнь собственной семьи. Вот только для этого у него не было финансовых средств. Именно поэтому мужчина отправился в далёкое путешествие в Ирландию. Там мужчина украл золото у Лепрекона, после чего приехал домой. Разумеется, жена и дети главного героя не поверили в его сказки о Лепреконе. Неизвестно откуда взявшиеся деньги пришлись семье как раз кстати, и помогли им справиться с долгами. Вот только мистер О'Грейди не знал, что в одном из чемоданов привёз с собой того самого Лепрекона, чьё золото умудрился похитить. Это маленькое злобное существо недовольно тем, что его богатства были растрачены, и теперь оно намерено отомстить.


Лучшие фильмы про карликовОстин Пауэрс: Шпион, который меня соблазнил (1999)
Великий и ужасный доктор Зло обзаводится миниатюрной копией себя и разрабатывает оригинальный способ победы над Остином Пауэрсом. Он отправляется в прошлое, в далёкие 60-е, где намерен похитить некий артефакт, отвечающий за сексуальность шпиона. Без этого артефакта красавчик Пауэрс просто не сможет соблазнять дам. Разумеется, Остин не может подобного допустить. Он пускается в погоню, а по пути знакомится с очаровательной красоткой Фелицией. Вместе они должны победить могущественное зло, обрести любовь и вернуться в настоящее. Вот только выполнить эту миссию даже гениальному шпиону будет непросто.


Лучшие фильмы про карликовПутешествия Гулливера (мини-сериал) (1996)
Мистер Гулливер возвращается домой после многолетнего плавания. Здесь он встречает жену, которая теперь прислуживает богатому мужчине в качестве домработницы и своего подросшего сына. Отвечая на вопрос о том, где же он пропадал так долго, Гулливер рассказывает совершенно фантастическую историю. Оказывается, что он путешествовал по миру и случайно попал в страну лилипутов, где был великаном. Чуть позже он продолжил путь и оказался в государстве, населённом сплошь огромными людьми, где сам Гулливер считался карликом. Он странствовал так долго, что успел несколько раз оказаться на волоске от смерти. И только желание вернуться к семье помогло путешественнику выжить.


Лучшие фильмы про карликовЧарли и шоколадная фабрика (2005)
Маленький мальчик Чарли живёт в нищете вместе со своей семьёй. Его отца уволили с фабрики по производству зубной пасты, но родственники не отчаиваются. Совсем скоро у Чарли день рождения, а тут ещё сумасшедший владелец расположенной рядом шоколадной фабрики учудил розыгрыш невероятного приза. В шоколадных плитках спрятаны билеты на его фабрику, а тот, кто сможет пройти испытания владельца Вилли Вонки получит дорогостоящий приз. Чарли получает билет в последний момент и вместе с дедушкой отправляется на фабрику. Однако справиться с заданиями сумасшедшего владельца и его крошечных прихвостней будет непросто.


Лучшие фильмы про карликовПлохой Санта (2003)
Вилли кажется совершенно обычным Санта-Клаусом, но если приглядеться, можно заметить подвох. Он много выпивает, ведёт себя неадекватно и просто ненавидит детей. В костюм Санта-Клауса он наряжается только с одной целью: чтобы ежегодно перед рождеством ограбить магазины, в которых работает.
Вилли трудится вместе с напарником, вечно недовольным всем карликом. Вместе они собираются ограбить ещё один магазин. Вот только Вилли больше не может контролировать свои пагубные привычки. Однажды он знакомится с забавным толстяком подросткового возраста, который заставляет главного героя по-новому взглянуть на собственную жизнь. Вилли больше не хочет грабить, но выйти из криминального бизнеса совсем непросто.


Лучшие фильмы про карликовИ карлики начинают с малого (1970)
В Южной Америке живёт целая колония озлобленных лилипутов. Каждый из них обижен на большой мир, изгнавший маленьких людей. Именно поэтому однажды они поднимают бунт. Схватив всё, что было под рукой, карлики отправляются на войну с теми, кто выше и сильнее их. Единственное преимущество лилипутов кроется в их невероятной злобе. С помощью этой злобы маленькие люди сворачивают горы и творят отвратительные вещи. Однако за массовыми преступления каждый участник восстания теряет человеческое лицо.


Лучшие фильмы про карликовМаленькие пальчики (2003)
Кэрол узнаёт, что беременна. Она невероятно счастлива, но её парень категорически против рождения малыша. Он не может долго скрывать правду: оказывается, все родственники Рольфа рождаются карликами на протяжении нескольких поколений. Эта черта может достаться и малышу Кэрол, но женщина решает рискнуть. Она знакомится с семьёй Рольфа, с его озлобленным на жизнь братом и его подружкой. Мир маленьких людей оказывается невероятно жесток и опасен. Однако за внешней агрессией скрываются разбитые сердца. Понимая это, Кэрол проникается ещё большей симпатией к Рольфу, и даже с его нелюдимым братом пытается найти общий язык.


Лучшие фильмы про карликовСаймон Бирч (1998)
Саймон Бирч родился с серьёзным генетическим отклонением. Врачи пришли к выводу, что мальчик не протянет и дня. Однако он выжил и повзрослел, при этом практически не прибавив в росте. Являясь самым маленьким человеком в родном городке, Саймон уверен, что его жизнь была сохранена не зря. Он предчувствует, что родился для больших дел, но пока не знает для каких. Именно поэтому юноша убеждает всех вокруг, что он избранный. Немало тревожа здешнего священника и преподавателей в школе. Однако подвиг уже ждёт маленького Саймона, и он морально готов его совершить.


Лучшие фильмы про карликовЗвёзды Фрэнки (1995)
Несчастная девушка вынуждена бежать из Франции после того, как фашисты расстреляли её отца. На американском судне девушка встречает моряка, с которым у неё случается ночь любви. Через девять месяцев на свет появляется малыш Фрэнки. Вместе с матерью он живёт в доме офицера Келли, который сжалился на нищей беременной дамой и приютил её. Фрэнки рождается карликом, но маленький рост никак не влияет на его огромное, доброе сердце. Мальчик растёт любознательным, но большую часть жизни проводит в доме своего покровителя. Офицер Келли прививает мальчику любовь к астрономию, но рано или поздно Фрэнки придётся выйти за порог безопасного, уютного дома в жестокий и огромный мир.

Понравился список? Поделитесь с друзьями:

Какими еще фильмами можно дополнить этот список?
Напишите в комментариях...

Категория: ФИЛЬМЫ

Самое популярное