Навигация
Документальные фильмы о войне список лучших
Вместе с создателями лучших многосерийных и полнометражных документальных фильмов о войне вы отправитесь по следам великих сражений, познакомитесь со списком величайших полководцев всех времен, узнаете о стратегиях, секретных операциях и тайных дипломатических переговорах. Кто же на самом деле проиграл и были ли в этих войнах победившие? Кто на все времена стал примером преданности делу и служения? О чьих подвигах складывали легенды, а чьи имена никогда не разглашались? Документальные фильмы о войне помогут найти ответы на эти и многие другие вопросы и, несомненно, пополнят список лучших и ваших самых любимых кинопроектов!

Создание картины инициировал пограничный комитет Белоруссии. Фильм рассказывает о военных операциях в Афганистане от лица участников сражений. Вы не услышите мнений экспертов и прочих «специалистов» - исключительно свидетельства бойцов пограничных войск, которые сталкивались в схватках с душманами. Картина позволяет узнать о той войне совершенно новые вещи, которые могли знать исключительно простые парни.
{banner_inside_after_1}

Сериал "Великие танковые сражения" впервые показывает полный накал механизированной войны, анализируя оружие, защиту, тактику и используя ультра-реалистичные CGI анимации. Зритель испытывает полное представление о танковой войне: вид с высоты птичьего полета, с точки зрения солдат - лицом к лицу конфронтации и тщательного технического анализа военных историков. От мощных 88 мм пушек немецких Тигров Второй мировой войны до тепловой системы наведения во время войны в Персидском заливе.

В межвоенный период Первую мировую воину по праву называли «Великой войной». Это была первая воина в истории, которая затронула почти все уголки нашей планеты, и первая воина, в которой бои шли на суше, на море и в воздухе — с недавно изобретенных самолетов сбрасывали бомбы на ничего не подозревающих мирных граждан и солдат. Несмотря на то, что прошло уже около ста лет, у вас есть возможность погрузиться в атмосферу вековой давности.

Долгое время Москва была главным центром нападения немцев в Великой Отечественной войне, но после поражения они решили перебросить массу войск к Волге, чтобы завладеть Сталинградом. Они преследовали несколько целей – это и овладение центральной водной артерией и способствование вступлению Японии в войну. Но планы фашистов провалились, и битва под Сталинградом стала поворотной, но уже в ходе победы Советского Союза.

Войнa СССР с Финляндией (30 нoября 1939 - 13 мaрта 1940 гг.) - oднa из стрaниц истории нaшeй Родины. Объявленная рукoвoдствoм Советского Союза пoбедной, легкo выиграннoй, в действительности она преподала Красной армии много серьезных уроков. В нашей программе вы найдете документальный фильм "Линия Маннергейма", уникальный кинодокумент той эпохи. Он снят фронтовыми кинооператорами в действующих частях Красной армии, воевавших с белофиннами.

О Первой мировой войне в Советском Союзе вспоминать было не принято. Не сильно изменилось положение и в наши дни. То, из чего сегодня складываются наши знания о Первой мировой во многом основано на том, как была представлена эта война в советских учебниках по истории. Документальный 32-х серийный цикл о Первой мировой войне, героев которой почти забыли, а большинство памятников попросту уничтожили. Фильм Виктора Правдюка рассказывает о драматических событиях тех лет (1914-1918).

Общий вид Сталинграда. Улицы города. Завод «Красный Октябрь». Производственные процессы на заводе. Производственные процессы в цехах Сталинградского тракторного завода. Вид реки Дон. Эвакуация колхозов. Наступления советских войск. Атака немецких танков. Горящие деревни. Беженцы. Строительство оборонительных укреплений. Установка зенитных пулемётов. Командующий Сталинградским фронтом генерал-полковник А. И. Ерёменко и член Военного Совета фронта Н. С. Хрущёв. Немецкие самолёты в небе....

Краткое содержание документального фильма. Чечне началась десять лет назад, а вопрос о причинах этого судьбоносного события до сих пор остается открытым. Фильм Алексея Поборцева — попытка приблизиться к пониманию «чеченской проблемы», найти истоки страшной войны. В фильм включены уникальные свидетельства участников событий тех лет и интервью с политиками и генералами — с теми, кто принимал основные решения, от кого зависела, как будет развиваться ситуация вокруг Чечни.

В фильме использованы материалы киноархивов Советского Союза, Германской Демократической Республики, Венгрии, Польши, Чехословакии, Югославии, Англии, Франции. Германия. Приход к власти А. Гитлера и национал-социалистической партии Германии 1933-1940 годы: пожар Рейхстага; штурмовики сжигают книги; парад членов национал-социалистической партии; выступление А. Гитлера; производственные процессы на военных заводах. Начало Второй мировой войны.

Проект «Великая война» рассказывает о наиболее значимых событиях и сражениях Великой Отечественной войны. Восемнадцати серийный документальный цикл о самых значимых эпизодах и сражениях времён Великой Отечественной войны (ВОВ): начиная с первого дня вторжения солдат немецкой армии на территорию СССР, заканчивая 9 мая 1945 года и парадом победы на Красной площади над немецко-фашистскими захватчиками. Рассказ об оснащении войск и особенностях ведения боев, реконструкции событий тех лет.

Сериал охватывает период от начального наращивания войск в 1965 году до падения Сайгона десять лет спустя. Американские амбиции заставляли и заставляют их встревать в мировые конфликты. Желая искоренить коммунистический строй, правительство США отправляет войска во Вьетнам. В 65-ом году началась массовая подготовка к одной из ужаснейших войн. Последующие годы сражений, миллионы смертей, изуродованная земля...

Краткое содержание прекрасного, российского документального фильма "Москва. Осень. 41-й". Осенью 1941 года немецкие войска подошли к Москве. Главной целью фашистов был захват столицы СССР до наступления холодов. Стабилизировать оборону на дальних подступах к Москве не удалось, и в конце октября бои шли уже в 80-100 км от столицы. Государственный Комитет Обороны принял решение ввести в Москве и в прилегающих районах осадное положение...

Краткое содержание российского документального фильма "Битвы за Кавказ". История России написана на полях сражений. Куликовская битва, Бородино, Курская дуга: Сколько раз на пути грозного и непобедимого доселе врага становилась русская армия! О кровопролитных сражениях и великих победах знают и помнят все, но есть еще и другие славные страницы истории русского оружия. Именно о них пойдет речь в цикле документальных фильмов «Неизвестные битвы России».

Немцы упорно продвигались по советской территории. К осени 41-го они вплотную приблизились к Москве – еще несколько километров и возможна осада столицы. Тогда ставка приняла решение о сосредоточении огромных сил и создании масштабного наступления. Вместе с нашим наступлением начались и съемки данной картины. Оборона и наступательные операции под Москвой зафиксированы в кинохронике, которая стала лучшим документальным фильмом по версии премии «Оскар».

Восьмисерийный документальный фильм посвящен переломному сражению Великой Отечественной войны — Курской Битве. Это сражение, повернуло ход войны, советские войска нанесли сокрушительный удар фашистским захватчикам и Красная Армия перешла в наступление, которое уже нельзя было остановить. «Мы научились воевать, мы переломили ход войны и перешли в наступление, погнали немецко-фашистских захватчиков с нашей родной русской земли...»

Яркая фронтовая хроника, своеобразный монтажный рисунок фильма объединяют «Битву за нашу Советскую Украину» с лучшими кинолентами военных лет. Но в этой картине было и нечто новое, что впервые так ярко и цельно проявилось в военной кинопублицистике. Впервые мы услышали в таком объеме живые голоса участников событий, разворачивающихся на экране. Впервые экран зазвучал не сухим голосом диктора, а передавал личные мысли и чувства Александра Довженко.
{banner_midrsya}

В феврале 1945 Гитлер объявил Берлин крепостью, а уже в апреле нацистская пропаганда заявила, что Festung Berlin являлся кульминацией боёв на восточном фронте и должна стать могучим бастионом, о который разобьётся яростная волна советских войск. Это утверждение про "Крепость Берлин" так понравилось советской историографии, что она с энтузиазмом подхватила его, приумножила и положила в основу официальной версии штурма столицы Третьего Рейха.

Краткое содержание документального фильма. Этот фильм — историческая хроника, посвященная стремительному наступлению советских войск на запад. Использован уникальный хроникально-документальный материал, отснятый десятками военных операторов на разных фронтах, в том числе — во время Проскуровско-Черновицкой операции. Довженко первым в кино стал широко использовать вражескую хронику, придавая ей дикторским текстом и особыми приёмами монтажа другой смысл.

Для всех, кто интересуется документальным кино и мировой историей. Их храбрость не подвергалась сомнению, не подвергался сомнению и страх, который они вызывали даже среди других солдат и мирных граждан своей родной страны. Они играли главную роль во многих операциях германской армии, несмотря на малое количество. За годы поражений, отступлений и тяжелых потерь их дисциплина оставалась непоколебимой до самого конца.

Краткое содержание документального фильма. 22 июня 1941 года в 3 часа 30 минут фашистская Германия вероломно напала на Советский Союз. Суровым было начало Великой Отечественной войны. Красная Армия с жестокими боями отходила вглубь страны. Однако в самые трудные времена советский народ не покидала вера в победу. Уже в сорок первом году план молниеносной войны, разработанный германским командованием, был перечеркнут героическим отпором советских людей.

С помощью современной компьютерной графики и архивной кинохроники авторы фильма воссоздали на экране несколько интригующих историй Второй Мировой войны. Среди них создание секретных видов оружия, внедрение революционной военной техники, проведение рискованных диверсионных и военных операций — словом все, что позволяло войскам Союзных войск получать преимущество на полях сражений.

Краткое содержание фильма. Документальные фильмы серии "Восход победы" впервые за несколько десятилетий нашей истории дают возможность зрителям увидеть "звездный период" блестящих побед русского солдата в Великой Отечественной войне. Свободные от пристрастных толкований, эти ленты одинаково далеки как от "военного энтузиазма" представлений о войне, так и от "комплекса неудачников", который был характерен для фильмов и книг о ней последние 20 лет.

Краткое содержание документального сериала "Партизаны против Вермахта ". Чем дальше уходят от нас события Великой Отечественной войны, тем меньше остается очевидцев тех суровых и страшных лет. Трудно в это поверить, но войну выиграли обычные люди, которые хотели просто жить, любить, растить детей. Никто из них не хотел умирать. А когда понадобилось, многие сделали свой выбор и стали на защиту родной земли. Их линия фронта проходила в тылу врага.

Создание картины инициировал пограничный комитет Белоруссии. Фильм рассказывает о военных операциях в Афганистане от лица участников сражений. Вы не услышите мнений экспертов и прочих «специалистов» - исключительно свидетельства бойцов пограничных войск, которые сталкивались в схватках с душманами. Картина позволяет узнать о той войне совершенно новые вещи, которые могли знать исключительно простые парни.

Краткое содержание документального фильма. Одна из самых кровавых и масштабных войн ХХ века – Великая Отечественная война. Но, не смотря на это, наиболее активно промышленность стала развиваться именно в это время, достиг апогея уровень производства всех видов оружия, несущего смерть. Данная документальная кинолента наиболее информативно и с максимальным эффектом повествует о всем вооружении, которое применялось во время ВОВ, с самого ее начала и до победного конца.

В стремлении к мировому господству нацисты построили некоторые из самых амбициозных и смелых единиц боевой техники, а также разработали самые злодейские технологии в истории; создали продвинутые машины террора, огромные оборонительные системы и оружие массового уничтожения, чтобы завоевать континент и выиграть войну. Этот сериал о Второй мировой войне рассказывает о ней с уникальной, новой точки зрения.

Краткое содержание документального фильма "Битва за Севастополь". Легендарный Севастополь. Сегодня это один из самых уютных и красивых городов на берегу Черного моря. Когда видишь улицы залитые солнечным светом, Приморский бульвар и Графскую пристань трудно поверить, что более семидесяти лет назад всё это практически было стерто с лица земли. Трехсерийный документальный цикл посвященный битве за Севастополь в годы Великой Отечественной войны.

Краткое содержание документального фильма. Пытаясь отделиться от Вьетнама, его южная часть вступила в противоборство с Севером. Им на «помощь» быстро пришли американские части, которые стали уничтожать все – начиная с военных, заканчивая лесами и полями. Фильм покажет жестокости, которые американцы устроили ради противостояния с Советским Союзом. Картина показывает от первого лица все события вьетнамского конфликта – от высадки десанта, до возвращения в США.
Понравился список? Поделитесь с друзьями:
Какими еще фильмами можно дополнить этот список?
Напишите в комментариях...
Категория: ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ