ro

Навигация

Список лучших вестернов 2016 года


Вестерн - это направление искусства, характерное для середины XX века в США и описывающее, как правило, действия, происходящие на Диком Западе США, в Западной Канаде либо Мексике. Своего расцвета жанр достиг в 1950-х годах. Впрочем, примерно в то же время наметился и его спад. Сейчас же за вестерны берётся малое количество режиссёров ввиду непопулярности этого направления и более насущных и актуальных тематик, которые волнуют многих. Несмотря на это, в 2016 году вышло несколько годных кинолент с участием звёзд первой величины . Некоторые из них даже номинированы на престижные кинопремии.
Список лучших вестернов 2016 годаВ долине насилия
В центре сюжета картины - бывший солдат по имени Пол (Итан Хоук), который бродяжничает вместе со своим псом-дворнягой по просторам Дикого Запада. Судьба заносит героев в небольшой городок, где по несчастливой случайности Пол участвует в заварухе, закончившейся для него весьма печально. Случайный акт насилия со стороны Пола повлечёт за собой неприятные последствия, а город дураков и неудачников превратит в кровавое перекрестье мести.





Список лучших вестернов 2016 годаДжейн берёт ружьё
Мужа-преступника Джейн (Натали Портман) преследует банда головорезов. После того, как он едва живой возвращается от них домой к жене, она решает обратиться к своему бывшему любовнику Дэну Фросту (Джоэл Эдгертон) с просьбой о помощи в защите фермы от банды преступников, которая намерена закончить начатое и убить всех членов семьи Джейн. Ради защиты себя и детей, Джейн не страшится взять в руки ружьё и отстоять родной дом.





Список лучших вестернов 2016 годаВеликолепная семёрка
Ремейк американского вестерна 1960 года. Маленький городок на западе США погибает под гнётом банды грабителей, которые вознамерились присвоить местные земли себе. Отважная женщина (Хейли Беннетт), чьего мужа хладнокровно убивают прямо на пороге церкви, решается попросить помощи у ковбоя (Дензел Вашингтон), который останавливается в городке проездом. Это история о семерых отважных людях, которые собираются вместе, чтобы отобрать маленький городок из рук преступников и защитить местных жителей.




Список лучших вестернов 2016 годаПреисподняя
Немая девушка Лиз (Дакота Фаннинг) живёт вместе с мужем и детьми. Она работает акушеркой, общаясь с пациентами при помощи языка жестов. Её жизнь нельзя назвать идеальной, тем не менее, Лиз чувствует себя счастливой. Но всё меняется, когда в местной церкви появляется новый преподобный. Как только на амвон становится новый ("дьявольский") проповедник, Лиз понимает, что она и её семья находятся в большой опасности. И предчувствие девушку не подводит...






Список лучших вестернов 2016 годаЛюбой ценой
Два брата-неудачника, один из которых только-только вышел из тюрьмы (Бен Фостер), а второй живёт жизнью разведённого отшельника (Крис Пайн), затеяли серию мелких ограблений банков, жестоко обкрадывающих своих клиентов-должников. Расследованием их дерзких и весьма неаккуратных преступлений занимается шериф Маркус (Джефф Бриджес). К чему это приведёт и действительно ли всё так просто, как кажется на первый взгляд?



Понравился список? Поделитесь с друзьями:

Какими еще фильмами можно дополнить этот список?
Напишите в комментариях...

Категория: ВЕСТЕРНЫ / ФИЛЬМЫ

Самое популярное