Навигация

Список лучших сериалов про богатых людей


Жизнь богатых и знаменитых кажется сказкой. Они купаются в роскоши, скупают дорогие наряды и буквально не вылезают с песчаных пляжей. По крайней мере, так думает среднестатистический обыватель. На самом же деле, жизнь богачей далеко не всегда смахивает на сказку. Им приходится сталкиваться с предательством, обманом и подлостью. Собственной, именно о таких препятствиях на пути успешных людей и рассказывают многие популярные сериалы. Какие из них заслуживают внимания? Попробуем разобраться в этом.
Список лучших сериалов про богатых людейДинастия (2017)
Кэррингтоны — влиятельная семья, владеющая нефтяным бизнесом. Они красивы, богаты и успешны. Однако за дверьми шикарных домов плетутся ужасные интриги, и порой родственники люто ненавидят друг друга.
Глава династии, влиятельный и успешный Блейк женится на своей секретарше Кристал. Казалось, что теперь-то жизнь девушки превратится в сказку, но не тут-то было. Взрослые дети Блейка от первого брака отказываются принимать мачеху. Вскоре Кристал осознаёт, что ей угрожает вполне реальная опасность, но упускать богатство и положение в обществе она не намерена.


Беверли-Хиллз 90210 (1990)
Брендан и Бренда — подростки из обычной семьи, которым предстоит жить в престижном районе Беверли-Хиллз. Местные детишки с младых ногтей привыкли к шикарным нарядам и дорогим апартаментам. В итоге, брату и сестре приходится привыкать к здешним нравам. Бренда довольно быстро сближается с симпатичной девушкой Келли и влюбляется в самого популярного мальчика в школе.
Пройдёт ещё немного времени и главные герои поймут, что жизнь обеспеченных людей из богатых районов далеко не так прекрасна, как может показаться со стороны.


Аббатство Даунтон (2010)
1912 год. В семье влиятельного графа Грэнтэма случается трагедия: его сын и наследник погибает на «Титанике». После оплакивания погибшего встаёт вопрос о том, кто будет владеть огромным состоянием семьи. Родственники предполагают, что граф составит завещание в пользу старшей дочери Мэри. Однако сам мужчина решает отдать все свои средства и огромное имение неизвестному ранее дальнему родственнику.
Это событие вносит раздор в размеренную жизнь благородного семейства. Теперь они начнут борьбу за состояние, поднимая на поверхность старые обиды и распри.


Сплетница (2007)
Красавица Серена возвращается в Нью-Йорк после недолгого обучения за рубежом. Это становится абсолютной неожиданностью для лучшей подруги Серены Блэр, ведь в отсутствии конкурентки она была самой успешной девушкой в округе.
Теперь две заклятые подружки будут соперничать за внимание мужчин и звание самой успешной девушки в округе. Напряжение между ними не ускользнёт от внимания загадочной Сплетницы. Этот блог читают абсолютно все в богатом районе Нью-Йорка. Сплетница знает все секреты Серены, Блэр и их окружения. Она может раскрыть их в любой момент, поэтому главные героини объединившись пытаются вывести Сплетницу на чистую воду.


Красавцы (2004)
Винсент Чейз мечтает стать актёром, но у него нет нужных связей. Именно поэтому Винсенту придётся подниматься с самых низов и постепенно становиться всё более и более популярным.
Помогают Винсенту близкий друг и агент Эдди, а также куда менее удачливый брат Джонни.
Когда к Винсенту приходит успех, его отношения с близкими проходят проверку на прочность. Прекрасно понимая все сложности и особенности творческого пути, мужчина начинает слишком часто жертвовать друзьями ради достижения долгожданного успеха.


Санта-Барбара (1984)
В калифорнийском городке Санта-Барбара проживает четыре совершенно разные семье. Преуспевающие Кэпвеллы привыкли смотреть на окружающих сверху вниз. Куда менее удачливые конкуренты Локриджи всеми способами пытаются избавиться от давних соперников и занять место на Олимпе Санта-Барбары. Служщие Перкинсы и испанская семья Андраде кажутся лишними на этом празднике жизни.
Однако судьбы всех четырёх династий настолько тесно переплелись, что каждый из представителей кланов начинает совершенно непредсказуемым образом влиять на своих врагов.


Американская история преступлений (2016)
Самые громкие преступления в истории, оставившие ужасный след и заставившие сотни и тысячи людей изучать те самые скандальные истории. Именно расследованию этих преступлений и будет посвящён сериал «Американская история преступлений».
Первый сезон расскажет о деле О Дж. Симпсона, которого, несмотря на ряд улик, удалось избавить от тюремного срока. Ради этого адвокату Роберту Кардашьяну пришлось пойти на многие ухищрения.
Второй сезон — обзор убийства знаменитого Джанни Версаче. Загадочная трагедия вызвала немало вопросов, и в итоге, в ней обвиняли не только многочисленных врагов знаменитого клана, но и сестру дизайнеров.


Клан Сопрано (1999)
Влиятельный криминальный босс Тони Сопрано привык решать многочисленные проблемы с помощью грубой силы. Он действует порой даже слишком ужасно, не гнушаясь совершать убийства.
Несмотря на авторитет в криминальной сфере, в личной жизни у Тони одни проблемы. Его брак находится на волоске, дети решительно отбились от рук, а мать постоянно пилит главного героя своими претензиями.
Как итог, Тони решает записаться к психологу. Теперь он постарается раскрыть душу, но у криминального авторитета могут быть секреты, которые просто нельзя раскрывать.


Богатые тоже плачут (1979)
Красавица Марианна много лет назад ушла из дома из-за того, что там начала хозяйничать мачеха. После смерти отца ничто не держало Марианну на прежнем место, но тогда девушка ещё не знала, что является наследницей огромного состояния.
Она отправилась в столицу, где начала работать на семью Сальватьерра. Довольно быстро она стала настоящим членом семьи влиятельного клана, но на этом испытания несчастной не закончились. Ей предстоит пережить предательство любимого человека, потерю мужа, а наградой за всё это станет любовь маленькой девочки, которую Марианна заберет из приюта.


Великолепный век (2011)
Девушку по имени Александра берут в плен турки. От незавидной участи чьей-нибудь невольной любовницы её спасает сам султан Сулейман I. Он мгновенно влюбляется в Александру, которая получает имя Хюррем. Вот только остальным наложницам султана не нравится его новая фаворитка.
При дворе начинают плести козни. Главной героине предстоит пройти долгий путь от пленницы до любимой первой жены султана, самой влиятельной женщины в Османской империи. На этом пути Хюррем не раз столкнётся с предательством, ненавистью и завистью.


Мелроуз Плэйс (1992)
В небольшом городке Мелроуз Плейс неустанно кипят страсти. Здесь рушатся судьбы, расстаются крепкие пары и создаются новые.
Разумеется, молодожёны Майкл и Джейн даже предположить не могли, в какой капкан судьбы они попадут. Мелроуз Плейс станет для них проверкой на прочность. В этом городе всем заправляют деньги, и ради наличности даже самые порядочные люди порой способны пойти на ужасные подлости.


Члены королевской семьи (2015)
Королева Хелена уже много лет находится у власти. Она борется за имидж монаршей семьи, пытаясь сохранить репутацию идеального правителя. Однако её дети, близнецы Лиам и Элеонор всё чаще нарушают правила этикета. Они посвящают слишком много времени развлечениям, а вот о важности исполнения социальных и политических миссий, кажется, совсем не думают.
Именно поэтому Хелене приходится врать и изворачиваться ради благополучия не только близких, но и всей страны на международной арене.


Царство (2013)
1557 год. Будущая королева Шотландии Мария пока что является неопытной юной девушкой, которая провела всю свою жизнь в отдалённом монастыре. Здесь её прятали от слухов и сплетен, стараясь уберечь наследницу престола от интриг.
И всё же, однажды Марии приходится вернуться во дворец. Здесь ей предстоит выйти замуж за принца Франциска. Династический союз выгоден корою, но сама Мари до сих пор верит в любовь.
Постепенно она всё больше погружается в интриги, царящие вокруг. Несмотря на многочисленные козни, главная героиня сохраняет свет в душе. Ей предстоит пройти через множество испытаний, и в итоге превратиться в любимого монарха миллионов шотландцев.


Миллиарды (2016)
Бобби Аксельрод работает на Уолл-Стрит. Он крайне успешен, хотя иногда и вынужден по мелочам переступать через закон. Поведение стремительного богатеющего Бобби не устраивает принципиального прокурора Чака Родса. Поначалу спокойное и подпольное противостояние двух мужчин выливается в настоящую войну.
Прекрасно понимая, что его в любой момент могут поймать за руку, Бобби изворачивается всеми возможными путями. Он оказался на вершине, и покидать свой денежный пьедестал просто так не намерен.


Карточный домик (2011)
Влиятельный политик Фрэнк Андервуд помогает Гаррету Уокеру стать президентом. В обмен он просит лишь пост государственного секретаря в правительстве США.
Однако после избрания Гаррет Уокер забывает про данные когда-то обещания. Взбешённый подобной наглостью Фрэнк решает любыми способами устранить конкурента, отомстить ему за предательство. В этом непростом деле Фрэнку будет помогать его любимая жена, а по совместительству, главная интригантка страны. Умело манипулируя людьми и устраняя врагов, главные герои поднимаются всё выше и выше до тех пор, пока на горизонте не начинает маячить президентское кресло.


Ривьера (2017)
Выходя замуж за миллиардера Константина, Джорджина была уверена, что совсем скоро её жизнь превратится в сказку. Кто же мог предположить, что новоиспечённый супруг внезапно погибнет во время взрыва на яхте.
Теперь Джорджина оказывается один на один с многочисленными врагами и конкурентами покойного супруга. Теперь-то она понимает, что большие деньги всегда окружены кровавыми интригами. Чтобы защитить себя и близких, главной героине придётся стать по-настоящему сильной. Она начнёт войну против врагов мужа и попытается выяснить, кто же его убил.


Борджиа (2011)
В конце XV века папский престол занимает Родриго Борджиа. В те времена в руках папы была сосредоточена практически безграничная власть. Однако Родриго многим казался не лучшей кандидатурой на столь почётный пост. Уж больно сомнительной была репутация его многочисленных родственников.
Богатый клан умело устранял врагов, грамотно манипулировал союзниками, а дети Родриго часто предавались извращённым утехам. Именно поэтому против знаменитого семейства постоянно плелись интриги, жестоко пресекаемые влиятельным кланом.


Грязные мокрые деньги (2007)
Молодой адвокат Ник Джордж верит в прекрасные идеалы о важности и непоколебимости конституционных прав. В своём деле он очень хорош, но всё-таки вынужден работать на крайне влиятельную семью Дарлингов, с которой сотрудничал его покойный отец.
Эта работа совершенно не радует Ника, ведь богатые Дарлинги ведут себя, как дети а избалованные дети главы семейства буквально не дают Нику покоя. Однако мужчина не может оставить работу, ведь он уверен, что знаменитый клан каким-то образом причастен к загадочной смерти его сына.


Игра престолов (2011)
Эд Старк получает приглашение от короля стать его правой рукой. Когда-то он близко дружили с нынешним правителем и даже завоевали вместе трон. Однако в королевстве совсем неспокойно, и поэтому ухавший с родного Севера Старк сразу же попадает в эпицентр интриг.
Жена короля имеет тайный роман с собственным братом, а приближённые правителя мечтают поскорее его свергнуть. К тому же, за морем популярность набирает Дейенерис, представительница прежней правящей династии, единственная в своём роде. Интриги плетутся снова и снова, а тем временем далеко на Севере крепнет могущественное и древнее зло.


Вверх и вниз по лестнице (2010)
Дипломат сэр Халлем Холланд переезжает вместе с женой и матерью в шикарный дом, где им предстоит провести несколько счастливых лет. По крайней мере, так думал этот обеспеченный мужчина.
Однако мир стремительно меняется. На дворе 1936 год, и фашизм укрепляется во многих странах. Король вот-вот должен скончаться, и все подданные чувствуют напряжение. Самому же сэру Халлему приходится столкнуться с многочисленными испытаниями и семейными проблемами. Неожиданным союзником влиятельной семьи становится гувернантка Роуз Бак, которая 40 лет назад уже служила в этом доме.


О.С. – Одинокие сердца (2003)
Главному герою крупно везёт, ведь его усыновляет влиятельная семья из богатого района. Мальчик-подросток уже не нуждается в опеке, но ему всё-таки необходимы заботливые родители, способные поддержать.
На новом месте главный герой знакомится с новоиспечённым братом, страдающим от многочисленных комплексов и местной королевой красоты, также переживающей из-за чрезмерного давления общества.
Постепенно юноша становится своим в этом мире богатых и успешных. У него появляется надежда на счастливое будущее, но тайны о собственном прошлом не дают вчерашнему беспризорнику покоя.


Белая королева (2013)
Елизавета Вудвиль, Маргарет Бофорт и Энн Невилл кажутся абсолютно разными женщинами. У них различные характеры и судьбы, но одна цель — добиться власти. Каждая из женщин хочет править, и ради своей цели готова идти по головам.
В мире, где всем заправляют мужчины, женщине оказывается крайне сложно добиться успеха. Однако Елизавета, Маргарет и Энн не намерены отступать. Помимо мужчин им приходится враждовать и друг с другом, ведь место на престоле всего одно.


Понравился список? Поделитесь с друзьями:

Какими еще фильмами можно дополнить этот список?
Напишите в комментариях...

Категория: СЕРИАЛЫ

Самое популярное

Лучшие фильмы ноября 2018

Лучшие фильмы ноября 2018
Последний месяц осени богат на российские премьеры. Сразу семь картин отечественного производства попали в топ-лист. Среди них будут и

Лучшие фильмы-катастрофы, основанные на реальных событиях

Лучшие фильмы-катастрофы, основанные на реальных событиях
Фильмы-катастрофы практически всегда оказываются зрелищными и яркими произведениями искусства. На экране всё рушится, а люди постоянно

Лучшие фильмы про интуицию

Лучшие фильмы про интуицию
Интуиция – существует ли она в реальной жизни? Опыт многих людей подтверждает ее наличие. Тем интереснее наблюдать за происходящим

Список лучших фильмов про сталкеров

Список лучших фильмов про сталкеров
Сталкеры — люди, хорошо знающие определенную местность, которая по каким-то причинам считается малоизученной или запретной. В России

Список лучших фильмов про трудных подростков

Список лучших фильмов про трудных подростков
Подростковый возраст — особенное время в жизни каждого человека. Кому-то удаётся миновать этот период без серьёзных эмоциональных

Список лучших фильмов про Восточную Европу

Список лучших фильмов про Восточную Европу
У многих людей часто возникает предвзятое отношение к странам Восточной Европы. Мол, уровень жизни там не высок, да и смотреть особо