Навигация

Самые длинные сериалы в истории


Все мы привыкли к тому, что современные ТВ-шоу демонстрируют высокий накал страстей и драматичность, которой могут позавидовать многие полнометражные картины. Однако ниже мы будем перечислять не самые гениальные шоу мира, а наиболее продолжительные из них. Иногда в погоне за количеством, производитель абсолютно забывает про качество. И все же, здесь нашлось место для нескольких достойных телевизионных шедевров. Перед вами - список самых длинных сериалов в истории.
Самые длинные сериалы в историиПутеводный свет (сериал 1952 – 2009)
Преподобный Рутлендж живёт в небольшом городке и старается вести честный, праведный образ жизни. Он всегда оставляет зажжённую свечу на окне своего дома в знак того, что заблудившихся путников здесь ожидает пристанище. Заблудших душ в городе действительно много, ведь многие люди страдают от бедности, интриг и предательств. Преподобный Рутлендж готов помочь каждому из них, но постепенно страсти охватывают его самого. Мир меняется, одно поколение приходит на смену другому. Однако священник готов до последнего следовать своей миссии, порой игнорируя собственные интересы. Семейства Бауэров, Грантов, Норрисов становятся главными героями этой продолжительной телевизионной эпопеи.


Самые длинные сериалы в историиКак вращается мир (сериал 1956 – 2010)
В небольшом городке Оакдэйл царят интриги. Местные жители привыкли жить мирно и спокойно, но при этом сплетни являются важной частью их жизни. Здесь проживает красавица Нэнси Хьюз, которой катастрофически не везёт в личной жизни. Ей приходится постоянно мириться с предательством возлюбленных, с их подлостью и даже гибелью. Однако Нэнси не сдаётся, мечтая обрести в итоге личное счастье. Здесь проживает и Эмили Стюарт, девушка из совсем другого поколения, которая вынуждена терпеть предрассудки, существующие в обществе. Обладая немалой смелостью, Эмили вступает в борьбу с окружающими за право быть сильной и независимой женщиной. В маленьком городке Оакдэйл постоянно происходят драматические события, но местные жители всё равно умудряются обретать любовь и душевный баланс.


Самые длинные сериалы в историиГлавный госпиталь (сериал 1963 – 2014)
В Порте Чарльз, расположенном в Нью-Йорке, находится больница, где работают лучшие врачи страны. Они привыкли к трудностям, способны поставить даже самый сложный диагноз, и при этом умудряются строить личную жизнь. Здесь работает Люк Спенсер и Лаура Веббер, опытные врачи, которые влюблены друг в друга. С трудом контролируя чувства, Люк и Лаура держат дистанцию на протяжении многих месяцев. Их роман становится одной из ключевых линий данного сериала. Красавица Трейси также пытается сделать карьеру, но будучи врачом, она то и дело сталкивается с предвзятым отношением со стороны коллег. Врачи-мужчины уверены, что девушке не под силу освоить все азы специальности, но Трейси намерена доказать обратное. Врачи и пациенты, любовь и интриги — всё это становится главными темами сериала.


Самые длинные сериалы в историиДни нашей жизни (сериал 1965 – 2014)
В городе Салем царят свои нравы. Здесь проживают люди из совершенно разных сословий. Богатые и бедные, они вынуждены ежедневно сосуществовать друг с другом, порой пересекаясь и ссорясь. Доктор Марлен Эванс работает в местном госпитале, день за днём спасая чужие жизни. Несмотря на безупречную репутацию, женщину всё равно настигают личные проблемы. Она переживает расставания с несколькими мужчинами, но всё равно остаётся сильным и уверенным в себе человеком. Красавица Мэгги Хортон привыкла к богатой жизни и роскоши. Однако из-за чужих интриг, девушке придётся пережить массу трагедий. Каждая из таких проблем закалит характер Мэгги, сделав её одной из самых уважаемых жительниц Салема.


Самые длинные сериалы в историиОдна жизнь, чтобы жить (сериал 1968 – 2012)
Жители города Лланвью пытаются примириться с изменениями, происходящими в мире, которые их так или иначе их затрагивают. В мире, где афроамериканцы борются за свои права, а гомосексуалисты открыто заявляют о собственной ориентации, порой так сложно отыскать место под солнцем. Виктория Лорд пытается не только добиться успеха в личной жизни, но и построить карьеру. Девушка то и дело сталкивается с проблемами, решая которые она приобретает важный жизненный опыт. Бо Бьюканан должен расположить к себе жителей Лланвью, чтобы стать важным членом местной общины. Однако сделать это совсем непросто, особенно, если ты не похож на всех окружающих.


Самые длинные сериалы в историиМолодые и дерзкие (1973)
В городе Генуя Сити проживает множество семей, но самая богатая среди них — Бруксы. Сколотив огромное состояние, члены этого клана купаются в роскоши. Однако жизнь Стюарта Брукса нельзя назвать безоблачной. Его четверо детей создают огромные проблемы, то и дело споря за сферы влияния и стараясь устроить личную жизнь, навредив собственным родственникам. Бедное семейство Фостеров пытается выбиться в люди, то и дело пересекаясь с Бруксами. Дети двух семей из разных слоёв общества влюбляются друг в друга, что создаёт немало проблем и противоречий. А тут ещё и официантка Салли вынуждена принимать ухаживания от двух потенциальных возлюбленных: Криса Брукса и Снаппера Фостера. Этот любовный треугольник окончательно развязывает непримиримую войну между семьями.


Самые длинные сериалы в историиВсе мои дети (сериал 1970 – 2011)
Эрика Кейн — невероятно красивая, успешная дама, которая никак не может обрести счастье в личной жизни. Каждый её мужчина оказывается либо подлецом, либо погибает из-за многочисленных врагов, окружающих главную героиню. Однако это не мешает Эрике покорять одно мужское сердце за другим. Она готова врать, обманывать и делать всё для обретения благополучия в отношениях. После одиннадцати браков и бесчисленного количества романов, у женщины родилось несколько наследников. Однако и в общении с ними она не готова отказаться от собственного авторитарности. Помимо всего прочего, Эрике приходится бороться за успешность своего бизнеса, за благополучное будущее огромной семьи. И в этой борьбе она готова идти на любые жертвы.


Самые длинные сериалы в историиВ поисках завтрашнего дня (сериал 1951 – 1986)
Главная героиня Джоан столкнулась с горой проблем после смерти. Теперь когда главы семьи не стало, она вынуждена возглавить семейный бизнес. Однако продвижение дел вперёд невозможно, ведь на предприятие имеют виды представители мафии. Чтобы справиться к давлением криминальных авторитетов, женщине придётся действовать жёстко и отчаянно. Она будет хитрить, использовать друзей и родных, но в итоге добьётся своего. Постепенно происходит становление характера красавицы Джоан, которая раньше была самой обычной домохозяйкой. Параллельно развивается несколько сюжетных линий, связанных с жителями городка Хендерсон.


Самые длинные сериалы в историиУлица коронации (сериал 1960 – 2013)
В городе Уэзерфилд есть улица под названием улица Коронации. Здесь царят свои законы, а за красивыми фасадами домов прячется неприкрытая бедность. Здесь проживают работники заводов, простые торговцы и владельцы лавочек. Каждый из них пытается выжить, обеспечить себя и своих детей.
Однако в условиях нестабильной британской экономики сделать это непросто. К тому же, соседи регулярно плетут интриги, поливают друг друга грязью и закручивают романы, которые оборачиваются семейными трагедиями. Именно о них, простых работягах и бедняках расскажет сериал «Улица коронации».


Самые длинные сериалы в историиДругой мир (сериал 1964 – 1999)
В Бэй-Сити царят свои порядки. Здешние девушки борются за свою независимость, и во главе этого движения стоит красавица Ада. Она хочет делать карьеру, любить и чувствовать себя независимой. Однако на жизненном пути аду ожидает немало испытаний. Джим Мэттьюз также старается отыскать своё место в жизни и обрести финансовую независимость. Однако мужчине почему-то не везёт в любви, а его романы часто оборачиваются полным разочарованием. Каждый житель Бэй-Сити плетёт интриги, каждый пытается обрести своё место под солнцем и стать достойным человеком. Однако далеко не всем удастся выдержать конкуренцию и обрести счастье. В данном сериале впервые поднималась тема о моральности абортов, что произвело скандал в 60-х.


Самые длинные сериалы в историиФерма Эммердейл (сериал 1972 – 2014)
Семейство Сагден десятилетиями владело большой фермой. Здесь они ухаживали за скотом. Выращивали овощи и фрукты, жили, воспитывали детей. Однако новое поколение семьи не хочет продолжать родовую деятельность. Дети фермеров мечтают вырвать из замкнутого круга однообразия и начать новую жизнь в большом городе. Вот только в городах их ожидают сплошные разочарования и потоки проблем. Ферма начинает загнивать без регулярного ухода, а в деревушке, где она располагается, остаётся всё меньше и меньше жителей. Время меняется, и это негативно сказывается как на отношениях в семействе Сагден, так и на состоянии их родовой фермы.


Самые длинные сериалы в историиДерзкие и красивые (1987)
В Лом-Анджелесе царят свои законы, и победителем по жизни здесь становится не самый добрый или благородный, а самый красивый. По крайне мере, в этом уверено семейство Форрестеров, которые вот уже много лет заправляют модельным агентством. Они работают только с самыми красивыми девушками, способными надолго задержаться в индустрии. Грозой агентства становится Сюзанна, чью критику способна выдержать далеко не каждая начинающая манекенщица. Сюзанна может подставить любого, способна на подлость ради собственного обогащения. Сериал показывает индустрию красоты изнутри, параллельно демонстрируя, насколько внешняя привлекательность человека может противоречить его низменным поступкам.


Самые длинные сериалы в историиНа пороге ночи (сериал 1956 – 1984)
Прокурор Майк Карру работает в городке под названием Монтичелло. На первый взгляд кажется, что это самый обычный провинциальный город, но на самом деле, в Монтичелло постоянно происходят преступления. Именно поэтому у прокурора Карру и его коллег всегда есть работа. Здесь орудуют мафиози, дают взятки и убивают ради больших денег. Разумеется, происходящее негативно сказывается на простых местных жителях. Людей жестоко убивают из-за того, что они увидели нечто лшнее. Так или иначе, Майк Карру не намерен сдаваться: он хочет искоренить преступность в родном городке, и ради этой миссии готов даже рискнуть жизнью своих близких.


Самые длинные сериалы в историиЛюбовь к жизни (сериал 1951 – 1980)
Ванесса — добропорядочная и искренняя девушка, которая старается быть хорошим человеком. Единственной, кто ненавидит Ванессу всей душой оказывается её сестра Мэг. Интриганка Мэг готова пойти на всё, лишь бы превзойти родственницу в жизненных успехах. Противостояние девушек продолжается на протяжении нескольких лет, что оборачивается страданиями как для них самих, так и для окружающих. Однажды у Ванессы всё-таки появляется шанс на обретение личного счастья, когда она знакомится с образованным и мудрым Брюсом. Вместе с ним девушка переезжает в другой город, но рано или поздно Мэг опять объявится, чтобы нарушить устоявшуюся гармонию.


Самые длинные сериалы в историиСоседи (1985)
Три семьи Рэмси, Робинсонов и Кларков кажутся абсолютно разными. Объединяет их только место жительства: австралийский пригород Мельбурна под названием Эринсборо. Главные герои регулярно попадают в забавные ситуации, ведь Рэмси и Робинсоны ведут негласную войну. Они проживают в данном районе дольше всех остальных семей, но при этом не могут определиться с лидерством. Именно поэтому любое общественное мероприятие порождает конфликт, а каждое событие в той или иной семье порождают сплетни. В данный конфликт оказываются втянуты и члены семьи Кларков. Которые стараются добиться уважения соседей и местных жителей. В каждой ячейке общества происходят свои трагедии, случаются мимолётные радости и успехи. Однако главными всегда остаются крепкие семейные узы.


Самые длинные сериалы в историиШортланд-стрит (сериал 1992 – ...)
Главные герои сериала — врачи, люди, которым ежедневно приходится спасать чужие жизни. Они принимают молниеносные решения, когда это необходимо и порой винят себя в неправильных диагнозах и упущенных возможностях. Однако самым страшным оказывается даже не смерть пациента, а тот факт, что врачу приходится жить с осознанием произошедшего. Из-за этих трагедий у главных героев рушатся семьи, пропадает былое взаимопонимание. Однако, несмотря на все трудности и проблемы, эти люди всё равно должны каждый день отправляться в больницу, ведь здесь их ждут те, кто нуждается в помощи.


Самые длинные сериалы в историиХорошие времена, плохие времена (сериал 1992 – ...)
Главные герои — представители немецкой молодёжи, которые живут в районе Митте. Каждый из героев пытается отыскать свою идеальную профессию, найти любовь, а главное, обрести смысл в жизни. Однако учиться в колледже — это одно, а вот обрести предназначение совсем другое. Так, красавица Элизабет никак не может понять, чего же она хочет от жизни, а её родители только дополнительно усложняют выбор. Молодой человек леон пытается справиться с давлением общества и покорить сердце возлюбленной, но неизменно терпит фиаско. Каждая история оказывается уникальной и ведёт к той самой точке отсчёта, где каждый герой сумеет отыскать себя.


Самые длинные сериалы в историиСанта-Барбара (сериал 1984 – 1993)
Семья Кэпвеллов купается в богатстве. Их бизнес процветает, а конкуренты Локриджи вынуждены терпеть потери. День за днем они соревнуются в финансовых и рабочих успехах. При этом Кэпвеллы неизменно одерживают победу. Семейство Перкинсов может причислить себя лишь к рабочему классу. Несмотря на амбиции молодого поколения, им приходится довольствоваться скромными доходами и пренебрежением богачей. Испанцы Андраде только прибыли в страну из Испании, и поэтому они пытаются устроить в США нормальную жизнь. Однако им приходится бороться с плохо оплачиваемым трудом, интригами и ненавистью окружающих. Так или иначе, судьбы всех членов четырёх семей переплетутся в единый клубок, породив немало трагедий. Этот сериал в России стал настоящим олицетворением бесконечной мыльной оперы.


Самые длинные сериалы в историиСлед (сериал, 2007)
ФЭС — экспертная служба, где проводится расследование самых сложных криминальных дел. Здесь работают настоящие профессионалы своего дела, способные разгадать загадку даже самого странного и загадочного преступления. Руководит расследованиями Галина Рогозина, человек строгий, но справедливый. Она старается взвесить все улики, продумать массу версий и лишь после этого высказывать свою гипотезу по поводу мотивов преступления. На счету ФЭС множество раскрытых дел. Однако у организации есть свои могущественные враги, готовые отдать многое, лишь бы остановить деятельность Рогозиной и ее команды. Сериал включен в список как самый продолжительный многосерийный отечественный продукт.


Понравился список? Поделитесь с друзьями:

Какими еще фильмами можно дополнить этот список?
Напишите в комментариях...

Категория: СЕРИАЛЫ

Самое популярное

Список лучших фильмов про ведьм

Список лучших фильмов про ведьм
Колдуньи – женщины, практикующие магию, колдовство и ведовство. Издавна люди уважали и опасались тех, кто обладает магическими

Список лучших фильмов про страсть и страстную любовь

Список лучших фильмов про страсть и страстную любовь
Влюбленность, помешательство, любовь - каждый называет это чувство по-разному. Страсть занимает в жизни человека особое место,

Cписок лучших фильмов про детский дом

Cписок лучших фильмов про детский дом
С детскими домами связано множество стереотипов. Жизнь детей там несладкая, но это не означает, что все они обязательно вырастут

Список лучших фильмов про толстых

Список лучших фильмов про толстых
Когда-нибудь худоба перестанет быть модной, и тогда задавать тон будут упитанные особы. И фильмы про толстых, список лучших из которых

Вера Глаголева фильмография - Список лучших фильмов

Вера Глаголева фильмография - Список лучших фильмов
Вера Глаголева — отечественная актриса театра и кино, а также сценарист, режиссер и продюсер. Родилась 31 января 1956 года в Москве.

Лучшие фильмы сентября 2018

Лучшие фильмы сентября 2018
Первый осенний месяц порадует большим количеством российских фильмов с участием известных актеров и новых лиц. Небольшой отрезок из