Навигация

Дэвид Линч — фильмография


Дэвида Линча можно смело назвать самым странным режиссером мира. Его произведения мало кто понимает, но у них феноменально много поклонников, возможно, это связано с тем, что в лентах Линча можно снова и снова искать новые смыслы, натыкаться на незамеченные ранее сюжетные арки. Последняя полнометражная картина вышла в далёком 2006 году, но его имя до сих пор на слуху благодаря новому сезону сериала «Твин Пикс». Так с какими же лучшими фильмами великого и загадочного Дэвида Линча обязательно стоит познакомиться?
Дэвид Линч — фильмографияМалхолланд Драйв (2001)
Девушка приходит в себя в машине. Её окружают странные мужчины, которые определённо имеют плохие намерения. Девушке удаётся сбежать после автомобильной аварии, но она не знает даже своего имени. Она берёт псевдоним Рита и знакомится с начинающей актрисой Бетти. Вместе девушки пытаются понять, каким же было прошлое Риты, и почему её преследуют те самые загадочные мужчины. Тут-то и выясняется, что Рита могла быть жертвой покушения. Она сама продолжает сближаться с Бетти, втайне подозревая, что они были знакомы раньше.


Дэвид Линч — фильмографияСиний бархат (1986)
Джеффри Бомон вынужден прервать обучение в престижном колледже и вернуться в родной городок. Здесь он прямо посреди улицы находит человеческое ухо. Разумеется, произошедшее шокирует Джеффри, и он решает сдать ухо полицейским. Вскоре выясняется, что к делу причастен неадекватный босс мафии Фрэнк. Он устраняет всех, кто может угрожать его могуществу. Став случайным доносчиком, Джеффри оказывается на линии огня. Ситуацию ухудшает то, что молодой человек влюбляется в талантливую певицу Дороти, у которой давний роман с Фрэнком. Она боится влиятельного любовника, но не решается уйти от него, затягивая Джеффри в пучину страстей.


Дэвид Линч — фильмографияДюна (1984)
На планете Арракис может быть только один Император. Им становится тот, кто завладеет священным артефактом, пряностью, позволяющей путешествовать сквозь пространство и время. У данного артефакта настолько безграничные возможности, что человек, обладающим им, может покорить Вселенную. Юный Пол считает, что он избранный. Он хочет пройти сквозь пустыню, в землях которой обитают огромные плотоядные черви. Если он сделает это, то сможет завладеть артефактом и победить влиятельную династию Харконненов. Когда-то представители этой династии убили отца главного героя. Теперь он намерен мстить. Народ давно ждал своего миссию, чтобы свергнуть злого Императора, поэтому у Пола тут же появляются последователи. Однако война за власть может оказаться слишком жестокой.


Дэвид Линч — фильмографияТвин Пикс (1990)
В небольшом городке Твин Пикс происходит страшная трагедия: кто-то жестоко убивает красавицу Лору Палмер. Главная звезда школы, которая занималась благотворительностью и отлично училась умерла, но найти виноватых оказывается непросто. ФБР посылает в город одного из своих лучших работников, агента Купера. Идя по следу преступника, Купер догадывается, что в городе происходят сверхъестественные события. Он уверен, что Лора была не первой и далеко не последней жертвой злой сущности. Его одолевают страшные видения, в которых появляется и мертвая девушка. А тем временем в городе кипят интриги. Кто-то пытается отнять лесопилку у законной наследницы, а симпатичная официантка изменяет своему супругу-бандиту с бывшем парнем умершей Лоры.


Дэвид Линч — фильмографияШоссе в никуда (1996)
Фред Мэдисон убил свою супругу Ренэ, из-за чего попал в тюрьму. Суд приговаривает его к высшей мере наказания, но за несколько минут до казни мужчина исчезает из собственной камеры. На его месте оказывается Пит Дейтон, не понимающий, что с ним произошло. Поскольку у работников правопорядка нет никаких претензий к Дейтону, они его отпускают. Теперь Пита преследуют странные люди, намекающие ему на связь с пропавшим Фредом. Мужчина начинает медленно, но верно сходить с ума. Чтобы не обезуметь окончательно, он решает отыскать Фреда и узнать, кто же на самом деле виновен в гибели красавицы Ренэ.



Дэвид Линч — фильмографияДикие сердцем (1990)
Сейло и Лула безумно любят друг друга. Однако мать Лулы, сумасшедшая дамочка Мариэтта против этого союза. Она готова пойти на всё, лишь бы разлучить дочку с нежеланным ухажёром. Сначала Мариэтта заставляет частного детектива Джонни пойти по следу влюблённой парочки, но он возвращается ни с чем. Тогда женщина обращается к своему бывшему любовнику, и по совместительству, опасному мафиози. Он тут же привлекает к делу целую банду головорезов, и главным героям приходится в прямом смысле этого слова сражаться за свои чувства.



Дэвид Линч — фильмографияЧеловек-слон (1980)
Джон Меррик родился страшным уродцем. Имея генетические отклонения, он не мог рассчитывать на родительскую любовь или людское сострадание. В XIX веке для такого человека могло быть только одно подходящее место — балаган. Однажды забитого и утомлённого жизнью Джона обнаруживает учёный Тривес. Он выкупает уродца у владельца балагана ради научного исследования отклонения. Тут-то и выясняется, что Меррик интеллектуально подкован. Он имеет моральные принципы, что заставляет Тривеса увидеть в чудовище человека, пусть и побитого жизнью. Их отношения постепенно становятся дружескими, но хирург не может вечно спасать пациента от агрессивности окружающих.


Дэвид Линч — фильмографияГолова-ластик (1977)
Генри живёт в вымышленном городке, где пытается обрести взаимопонимание со своей подружкой. Мужчина работает на фабрике, ежегодно вдыхая вредные пары. Однажды он узнаёт о беременности возлюбленной. Эта новость шокирует Генри, ведь он абсолютно не готов к родительским обязательством. Ситуация ухудшается с появлением малыша. Оказывается, что возлюбленная Генри родила ему жуткого уродца. Это существо всё время кричит, отличается агрессивностью и вспыльчивостью. Загнанный в угол мужчина начинает разрабатывать план по спасению своей жизни.



Дэвид Линч — фильмографияВнутренняя империя (2006)
Никки Грейс приступает к работе над очень странным фильмом. Девушка воодушевлена, так как считает, что участие в этом проекте поможет ей продвинуться по карьерной лестнице. Однако сценарий по странному стечению обстоятельств смахивает на биографию самой Никки. С женщиной начинают происходить загадочные события, а она сама не может понять, где же заканчивается сценарий и начинается её собственная жизнь. Ситуация ухудшается, когда Никки узнаёт, что актриса, участвовавшая в проекте до неё, погибла при подготовке к роли. Опасаясь за собственную безопасность, главная героиня всё равно не может покинуть съёмочную площадку.


Дэвид Линч — фильмографияТвин Пикс: Сквозь огонь (1992)
Красавица Лора Палмер живёт в маленьком городке Твин Пикс. У неё есть парень, которого лора не любит и лучшая подруга, от которой она успешно скрывает важные тайны. Будучи лучшей ученицей в школе, по ночам главная героиня подрабатывает проституткой в опасном заведении. Попутно ей приходится терпеть отца, который с каждым днём ведёт себя всё более странно. Лора понимает, что её жизнь вот-вот закончится, но ничего не может с этим поделать. А во снах девушка видит загадочную Красную комнату и карлика, танцующего в ней.




Дэвид Линч — фильмографияПростая история (1999)
Элвину за 70, и он уже давно потерял надежду на то, что сможет изменить свою жизнь. Мужчина заботится о полоумной дочери, содержит хозяйства и не уходит от дома дальше продуктового магазина. Но вот однажды у брата главного героя случается сердечный приступ. Элвин не может остаться в стороне, поэтому решает навестить родственника. Вот только у него нет прав, поэтому мужчина покупает подержанную газонокосилку, и отправляется в путешествие на ней. Впереди Элвина и его дочь ждёт немало приключений. Он готов пойти на многие жертвы ради встречи с братом, но доживёт ли родственник до этого светлого момента?


Понравился список? Поделитесь с друзьями:

Какими еще фильмами можно дополнить этот список?
Напишите в комментариях...

Категория: Режиссёры / ФИЛЬМЫ

Самое популярное

Список лучших фильмов про ведьм

Список лучших фильмов про ведьм
Колдуньи – женщины, практикующие магию, колдовство и ведовство. Издавна люди уважали и опасались тех, кто обладает магическими

Список лучших фильмов про страсть и страстную любовь

Список лучших фильмов про страсть и страстную любовь
Влюбленность, помешательство, любовь - каждый называет это чувство по-разному. Страсть занимает в жизни человека особое место,

Cписок лучших фильмов про детский дом

Cписок лучших фильмов про детский дом
С детскими домами связано множество стереотипов. Жизнь детей там несладкая, но это не означает, что все они обязательно вырастут

Список лучших фильмов про толстых

Список лучших фильмов про толстых
Когда-нибудь худоба перестанет быть модной, и тогда задавать тон будут упитанные особы. И фильмы про толстых, список лучших из которых

Вера Глаголева фильмография - Список лучших фильмов

Вера Глаголева фильмография - Список лучших фильмов
Вера Глаголева — отечественная актриса театра и кино, а также сценарист, режиссер и продюсер. Родилась 31 января 1956 года в Москве.

Лучшие фильмы сентября 2018

Лучшие фильмы сентября 2018
Первый осенний месяц порадует большим количеством российских фильмов с участием известных актеров и новых лиц. Небольшой отрезок из