Навигация

Список фильмов про Чарльза Мэнсона


Чарльз Мэнсон — одна из самых обсуждаемых персон XX века. Ему удалось создать влиятельную секту, настолько промыв мозги ее участникам, что обычные люди превратились в жестоких убийц. Расправа над женой Романа Полански Шэрон Тэйт навсегда внесла имя Мэнсона в историю. Его биография до сих пор вдохновляет кинематографистов, и это несмотря на то, что последние десятилетия своей жизни Мэнсон провел за решеткой. Кем же был этот загадочный человек, и чем он руководствовался, совершая свои зверства?
Список фильмов про Чарльза МэнсонаХелтер Скелтер (2004)
Август 1969 года. Знаменитый режиссёр Роман Полански пока ещё даже не знает, какие ужасы ожидают его в будущем. Беременная жена постановщика Шэрон Тейт вскоре погибнет от рук серийных убийц, которые называют себя «семьёй Мэнсона». Жестокая расправа над Шэрон и её друзьями потрясёт Голливуд.
Однако сам Чарльз Мэнсон, несмотря на собственное сумасшествие и аморальность, превратится в настоящую икону своего поколения. Его биографию будут изучать специалисты со всего мира, а преступления Чарльза оставят свой глубокий след в истории.


Однажды в Голливуде (2019)
Главный герой — телевизионный актёр, который пытается отыскать возможности для реализации своих талантов. Его дублёр также всеми возможными способами пытается подзаработать. В Голливуде конца 60-х годов происходят странные вещи. Количество потенциальных звёзд увеличивается в геометрической прогрессии, а за пределами киностудий множатся разнообразные секты. Одна из самых могущественных среди них — семья Мэнсона, и вскоре эта группировка совершит дерзкое и жестокое нападение на нескольких актёров. Среди жертв окажется жена Романа Полански, находящаяся на девятом месяце беременности.


Хелтер скелтер (1976)
Загадочный и ужасный Чарльз Мэнсон стал одним из самых известных преступников XX века. На первый взгляд казалось, что в этом мужчине не было ничего особенного. Однако по какой-то причине он обладал удивительной силой внушения, заставляя своих последователей совершать самые безумные и жестокие вещи.
С течением времени могущественность секты увеличивалась, а Мэнсон обдумывал план, который помог бы ему стать действительно великим лидером. Чтобы навсегда внести своё имя в историю, этот жестокий человек решил расправиться с группой кинематографистов, отдыхавших в доме Романа Полански.


Мэнсон (1973)
Что происходит, когда группа потерянных молодых людей находит духовного лидера, настолько опасного и могущественного, что буква закона просто не имеет для него значения? В таких случаях происходят убийства, жестокие и беспощадные.
Документальная картина расскажет о том, как появилась секта Чарльза Мэнсона, получившая название «Семья». Каким-то удивительным образом этот странный, неадекватный человек привлекал всё больше и больше последователей. Его армия множилась, и даже спецслужбы ничего не могли сделать с могущественностью Чарльза Мэнсона. И вот, после серии мелких преступлений, община решила совершить поистине ужасные убийства, навсегда вошедшие в анналы истории.


Семья Мэнсона (1997)
«Семья Чарльза Мэнсона» - таинственная организация, у руля которой стоял сумасшедший фанатик. Совершая одно преступление за другим, этот человек мечтал о власти.
И вот, когда число последователей увеличилось до нужных размеров, он решился на низость, которую после еще долго обсуждали все мировые СМИ. Однако, почему люди хотели идти за Мэнсоном, отдавая ему свои жизни и не получая ничего взамен? Этот вопрос будет подробно изучен в данном фильме, а ответами на него станут рассказы самих последователей культа.


Дом Мэнсона (2014)
Он обладал невероятным авторитетом и заставлял своих последователей совершать поистине жуткие вещи. Но кем же был этот человек, и каким образом он пришёл к мысли о необходимости создания самой могущественной религиозной секты?
Правдивая биография Чарльза Мэнсона раскроет правду о его таинственном прошлом. Стараясь любыми путями доказать своё величие, главный герой фильма переступал через закон и играл чужими судьбами. Рано или поздно Мэнсона должны были остановить, но сколько судеб он успел покалечить на пути к безграничному могуществу?


Жизнь после Мэнсона (2014)
Основой для этого фильма стала биография одной из последовательниц Чарльза Мэнсона. Патрисия Кренуинкел рассказала о своём детстве, а также о том, как попала в знаменитую секту.
Пытаясь стать своей в общине, она исполняла любые, даже самые сумасбродные задания Чарльза Мэнсона. В итоге, Патрисия стала членом команды, которая совершила жестокое убийство Шэрон Тэйт и её друзей.
Однако после совершения преступления были долгие годы в тюрьме. За это время Патрисия успела многое понять и осознать. Остался ли Чарльз Мэнсон её героем и идолом — вот, пожалуй, главный вопрос данного фильма.


Водолей (2015)
Опасная секта под названием «Семья Чарльза Мэнсона» давно попала в поле зрения полицейских. Они следили за их деятельностью, стараясь поймать их до того, как секте удастся совершить по-настоящему серьёзное преступление.
Но вот в какой-то момент всё пошло наперекосяк. Члены «семьи» совершили массовое убийство, которое, несмотря на все усилия правоохранительных органов, предотвратить не удалось. Почему же полиция проиграла в схватке с преступниками, и как оппоненты Мэнсона справлялись со столь внезапным и ужасающим поражением.


Прирожденные убийцы (1994)
Меллори и Микки невероятно влюблены. Возможно, они были бы совершенно обычной парой, но есть одно «но»: наши герои настоящие сумасшедшие убийцы. Они обожают совершать преступления, не чувствуют угрызений совести, а их кумиром является Чарльз Мэнсон.
Однажды Мэллори и Микки ловят полицейские после очередной жестокой расправы. Казалось бы, история влюблённых убийц завершена, но из-за нелепой бюрократической случайности главные герои снова оказываются на свободе и возвращаются к своему кровавому промыслу.


Вуаль (2015)
Главная героиня пережила настоящий кошмар в детстве. Тогда её родители были членами закрытой секты. Однажды лидер движения пришёл к выводу, что все они должны погибнуть. В одно и тоже время члены общины приняли яд, и только главной героине удалось уцелеть.
На протяжении 25 лет она боролась с ужасными воспоминаниями, но в итоге всё-таки решила вернуться на территорию общины. Вместе со съёмочной группой, занимающейся производством фильма, посвящённого той трагедии, она постарается раскрыть тайну собственного прошлого.


Понравился список? Поделитесь с друзьями:

Какими еще фильмами можно дополнить этот список?
Напишите в комментариях...

Категория: ФИЛЬМЫ

Самое популярное

Список лучших советских фильмов про шпионов

Список лучших советских фильмов про шпионов
Что может быть лучше истории, в которой главные герои всеми силами стараются добыть заветную информацию. На пути к конечному

Русские сериалы про деревню и деревенскую жизнь

Русские сериалы про деревню и деревенскую жизнь
Вне города жизнь совершенно не такая, как в его пределах. Там и люди абсолютно другие. Ведь им приходится ухаживать за хозяйством,

Список лучших сериалов про медиумов, ясновидящих, экстрасенсов

Список лучших сериалов про медиумов, ясновидящих, экстрасенсов
Наверное, не найдётся такого человека, который бы не захотел приоткрыть завесу тайны над своей судьбой. Сериалы про медиумов,

Кровавое аниме список лучших

Кровавое аниме список лучших
Казалось бы, что может представлять собой список лучших кровавых аниме? Оказывается, даже при беглом просмотре выясняется, что

Лучшие фильмы августа 2018

Лучшие фильмы августа 2018
В последний месяц летнего сезона в российском кинопрокате выходит много фильмов ужасов. Среди них есть классические хорроры, а также

Список лучших фильмов про Мэрилин Монро

Список лучших фильмов про Мэрилин Монро
Мэрилин Монро — бессмертная легенда мира шоу-бизнеса. Несмотря на то, что актриса скончалась более пятидесяти лет назад, ее образ все

Список лучших фильмов про красивых/ роковых женщин

Список лучших фильмов про красивых/ роковых женщин
Femme Fatale — один из самых распространенных и сложных кинематографических образов. Его очень легко опошлить и испортить чрезмерным