ro

Навигация

Список лучших фильмов про врата в ад


Врата в ад описываются во многих литературных источниках. Конечно, важный вклад в создание образа внес Данте своим произведением «Божественная комедия». Разумеется, со временем фантазии писателя трансформировались и преобразились. Сейчас врата в ад в кино — это собирательный образ некоего места, где происходят сверхъестественные события. Переступив порог этого места, человек обрекает себя на долгие и мучительные скитания по страшным местам. А Вы готовы к путешествию? Мы подготовили для Вас список лучших фильмов, посвященных вратам в ад.
Список лучших фильмов про врата в адДевятые врата (1999)
Дин Корсо профессионально занимается поиском и скупкой редких книг. В этом деле он считается одним из лучших. При этом мужчина давно мечтает о масштабном проекте, и вот однажды ему подворачивается подобная возможность. Таинственный заказчик поручает мужчине исследовать древних фолиант. Существует легенда, что с помощью этой книги можно открыть врата в ад, но прагматик Корсо в это разумеется не верит. По мере расследования он начинает замечать, что каждый, кто имеет хоть какое-то отношение к этому делу, начинает умирать. Странные события заставляют мужчину поверить в мистику.


Искатели могил 2 (2012)
Алекс заканчивает режиссёрский факультет колледжа. Являясь невероятным киноманом, он изучает якобы псевдодокументальный фильм под названием «Искатели могил». Довольно быстро главный герой понимает, что фильм действительно был снят в ужасной пихиатрической больнице, где хозяйничают призраки. Чтобы доказать свою теорию, он отправляется туда вместе с приятелями. На месте молодой человек довольно быстро понимает, что столкнулся с проявлением сверхъестественного. Но почему в этом месте концентрация призраков такая огромная?


Призрак (2009)
Главный герой работает «призраком». Он сочиняет литературные произведения, которые потом выдаются за чьи-то бестселлеры. И вот мужчине поступает задание всей жизни: написать мемуары бывшего премьер-министра Адама Лэнга. Этот человек никогда не говорил о своей жизни откровенно, поэтому мемуары определенно должны стать сенсацией. Проблема лишь в том, что предыдущий «призрак», работавший на Лэнга, исчезает при загадочных обстоятельствах. Главный герой довольно быстро понимает почему это произошло: жизнь его клиента состоит сплошь из белых пятен, и за каждой такой тайной скрывается нечто ужасное.


Адвокат дьявола (1997)
Молодой адвокат Кевин Ломакс демонстрирует невероятный талант в юриспруденции. Именно поэтому он получает приглашение от главы крупного концерна поработать на него. Для Кевина это отличный шанс, ведь он сумеет не только заработать кучу денег, но и подняться по карьерной лестнице. Тем более, у мужчины нет острых моральных принципов. Прибыв на место, Кевин довольно быстро понимает, что с его боссом что-то не так. Подружка главного героя медленно сходит с ума под давлением потусторонних сил. Сам же Кевин подозревает, что связался с самим дьяволом.


Константин: Повелитель тьмы (2005)
Джон Константин считается одним из лучших специалистов по борьбе с нечистью. Всё дело в том, что он обладает невероятными экстрасенсорными способностями. Вот только много лет назад Джон пытался покончить с собой. Его спасли в последнюю минуту, но за этот проступок мужчина может отправиться в ад, где его уже поджидают разъярённые демоны. Страдая от тяжёлого заболевания, главный герой знакомится с очаровательной девушкой, работающей в полиции. Её сестра недавно скончалась при загадочных обстоятельствах. Довольно быстро Джон понимает, что в деле замешаны тёмные силы, а возможно, сам дьявол.


Имя розы (1986)
1327 год. Происходит несколько таинственных убийств монахов. Каждое преступление оборачивается скандалом, а расследование в итоге заходит в тупик. Монах Вильям решает любой ценой отыскать преступника, прекрасно понимая, что ставит себя под удар. Он выходит на след секретного артефакта, месторасположение которого доселе никому не было известно. Только оказавшись там, он сможет раскрыть тайну убийства. Однако это место неспроста обладало такой страшной репутацией и, возможно, своим появлением Вильям только поможет преступникам.


Книга крови (2008)
Главный герой привык исследовать паранормальные явления. Одно из его последних расследований приводит мужчину в таинственный дом, где обнаруживается просто колоссальная активность. Оказывается, что из этого места души отправляются прямиком в ад. Теперь мужчина намерен любыми способами исследовать происходящие явление. Для этого он использует парня Саймона, на теле которого необъяснимым образом появляются загадочные кровавые порезы.


Дорога в ад (1991)
Парень по имени Чарли путешествует вместе с возлюбленной. Однажды уснув за рулём, он приходит в себя на неизвестной дороге. Тут же перед ним предстаёт загадочный и устрашающий незнакомец. Этот человек ведёт себя крайне агрессивно, так ещё и похищает возлюбленную главного героя. Теперь Чарли необходимо разобраться в ситуации и отыскать вторую половинку. Расследуя всё произошедшее с ним, главный герой понимает, что столкнулся с настоящим дьяволом. Более того, где-то рядом с этой трассой находится обитель короля Тьмы. Только пройдя через врата в ад, Чарли сможет спасти вторую половинку.


Париж: Город мёртвых (2014)
Отец Скарлетт всю жизнь посвятил поиску философского камня. Этот артефакт, якобы изобретённый алхимиками ещё в средневековье, никто и никогда не видел. Путём невероятных жертв и рисков Скарлетт удаётся найти путь к философскому камню. Она верит, что отыскав артефакт, сможет искупить вину перед папой, который покончил с собой. В путь по парижским подземным катакомбам Скарлетт отправляется в компании нескольких приятелей. Однако она и предположить не могла, насколько опасным будет это путешествие. Оказавшись на глубине в несколько десятков метров, главные герои находят настоящие врата в ад.


Восставший из ада (1987)
Фрэнк однажды купил на рынке таинственную шкатулку. Он прочитал легенду, что внутри этой шкатулки проживают демоны, которые могут доставить обладателю артефакта невероятное удовольствие. Поразмыслив, главный герой решает открыть шкатулку. Он ещё не знает, что шкатулка является своеобразными вратами в ад. Открыв её однажды, Фрэнк обрекает себя и своих близких на огромные страдания. Теперь ему нужно придумать, как избавиться от самого страшного демона.


Понравился список? Поделитесь с друзьями:

Какими еще фильмами можно дополнить этот список?
Напишите в комментариях...

Категория: ФИЛЬМЫ

Самое популярное

Лучшие фильмы декабря 2018

Лучшие фильмы декабря 2018
Декабрь станет настоящим подарком для детей и любителей семейных фильмов. Поклонники Щелкунчика смогут насладиться очередной историей,

Список лучших фильмов про ремонт

Список лучших фильмов про ремонт
Ремонт — страшное слово для каждого, кто хоть раз с ним сталкивался. Порой на обустройство дома уходит столько сил, что в процессе

Лучшие фильмы про блогеров

Лучшие фильмы про блогеров
Понятие блогер вошло в обиход не так давно. Однако стремительное развитие интернета буквально поглотило сотни миллионов, если не