Навигация

Список лучших фильмов про смерть близких


Смерть близких настигала практически каждого человека. Это тяжело, болезненно, а самое главное, такие ужасные моменты запоминаются на всю жизнь. К ним снова и снова возвращаешься, несмотря на нежелание вспоминать. Потеря близких является чуть ли не самым популярным катализатором для развития сюжета. Фильмов с такой сюжетной завязкой существуют сотни и тысячи. Однако мы решили отобрать для Вас лишь самые лучшие из них.
Список лучших фильмов про смерть близкихПривидение (1990)
Сэм невероятно любит свою девушку Молли. Вместе они планируют прожить всю оставшуюся жизнь, но в дело вмешивается жестокий случай. Во время уличной потасовки Сэм погибает, спасая при этом возлюбленную.
Молли находится в шоковом, невменяемом состоянии. Пока она даже не знает, что Сэм всё ещё находится рядом. Став привидением и отказавшись от возможности отправиться на небо, он решает выяснить, кто повинен в его смерти, и не угрожает ли что-то Молли. В итоге, главному герою удаётся выйти на след преступников, пользуясь услугами странного медиума.


Три билборда на границе Эббинга, Миссури (2017)
Несколько месяцев назад дочь Милдред жестоко убили и изнасиловали. Тогда виновные в трагедии не были пойманы. Понимая, что полицейские не собираются расследовать сложное дело, Милдред решает их подстегнуть.
Главная героиня арендует три билборда на окраине города. На них она размещает послание для местного шерифа. В результате, между Милдред и местными властями начинается настоящая война. Женщина не боится угроз со стороны представителей власти, ведь единственное, за что она готова бороться до последнего вздоха — это справедливость.


Я видел дьявола (2010)
Специальный агент Су-хён узнаёт о том, что его возлюбленную жестоко убили. Беременную девушку не просто лишили жизни, над ней издевались самым ужасным способом. Не в силах справиться с потерей, Су-хён решает провести своё расследование.
Он исследует все базы извращенцев, и в итоге натыкается на того самого убийцу. Этот человек невероятно жесток и готов расправиться с каждым, кто попадётся ему на пути. Однако Су-хён не просто хочет убить мерзавца, он мечтает поиздеваться над ним. Так начинается длительная игра в кошки-мышки, на кону которой оказывается сразу несколько жизней.


Громче, чем бомбы (2015)
Женщина фотограф умирает, и это событие меняет отношения в её семье. Младший сын замыкается и отказывается делиться переживаниями с родственниками. Старший наоборот пытается искать утешения в объятиях любовницы, не обращая внимания на страдания супруги.
Муж скончавшейся женщины также не может найти себе места. Он мечтает начать новую жизнь, и даже подыскивает себе новую пассию. Однако тайны из прошлого супруги беспокоят его. Раскрыв их, он надеется снова обрести семью.


На пределе (2017)
Кати — молодая женщина, которой очень повезло. У неё есть любимый муж и сын, которые являются центром вселенной для главной героини. Вот только однажды они умирают в результате жестокого террористического акта. Шокированная произошедшем, Кати хочет отыскать виновников.
Однако полиция бездействует, а главная героиня не может перестать думать о мести. Когда все остальные способы борьбы с проблемой показывают свою бесполезность, женщина идёт на радикальные меры, из-за которых её жизнь никогда не будет прежней.


Джеки (2016)
Жаклин Кеннеди была свидетельницей смерти мужа от пули сумасшедшего. Она находилась с ним в одной машине, наблюдала за предсмертной агонией, а после ещё долго не могла сменить окровавленный наряд.
Чем же занималась Джеки последующие дни? Все это время она пыталась унять боль, понять, как ей жить дальше и общаться с народом. Именно об этом периоде, самом сложном в жизни знаменитой первой леди и расскажет картина.


Храброе сердце (1995)
Главный герой проживает в Шотландии, которая находится под властью Англии. В средневековье в стране существовал обряд первой ночи, согласно которому женщина должна переспать с англичанином, и только после этого достаться мужу. Не согласившись на этот обряд, возлюбленная главного героя погибает.
Ведомый ненавистью Уильям Уоллес решает начать восстание. За ним идут сотни и тысячи шотландцев, которые устали от бесконтрольного диктатуры Англии. Однако король, чувствующий угрозу со стороны повстанцев, готов бороться с движением самым жестоким образом.


Куда приводят мечты (1998)
Крис и Энни пережили страшную трагедию: у них умерли дети. После этого удара они стали опорой и надеждой друг для друга. Но вот однажды Крис тоже умирает. Он попадает в рай, где начинает изучать чудесную жизнь после смерти.
Будучи на небесах, главный герой продолжает следить за женой, стараясь помочь ей пережить горе. Однако Энни не в силах справиться с трагедией. Потеряв всех, она решает покончить с собой. За это женщину изгоняют из рая, и она отправляется в ад.
Теперь главный герой должен отправиться в обитель грешников, чтобы в отчаянной попытке постараться спасти душу жены.


Манчестер у моря (2016)
Много лет назад в семье Ли произошла трагедия. После этого он замкнулся в себе, переехал в другой город и перестал общаться с родственниками. Когда же брат Ли умирает, ему приходится вернуться в родной городок, чтобы организовать похороны и присмотреть за племянником.
Здесь мужчина сталкивается с ужасными воспоминаниями. Тогда по его вине погибли дети, и Ли не может этого себе простить. Самым же тяжёлым испытанием для него окажется встреча с женой, которая также не может смириться с трагедией.


Дальше живите сами (2014)
Главные герои — члены одной семьи, которые уже много лет не общаются. Однако теперь им придётся соблюсти давнюю еврейскую традицию, а именно провести период траура по умершему отцу в одном доме. Целую неделю они должны общаться друг с другом, забыв про старые конфликты. Вот только сделать это не так уж и просто. Всё-таки многие родственники имеют зуб друг на друга. Разбираясь в давних обидах, они понимают, что умерший отец специально изложил последнюю волю, чтобы заставить их перестать конфликтовать.


Всё о моей матери (1999)
Главной радостью в жизни Мануэлы был её стремительно взрослеющий сын. Мальчик хотел узнать побольше о своём отце, но женщине было тяжело вспоминать о прошлом. И вот в день, когда Мануэла всё-таки решилась поговорить о неудачах в личной жизни, молодой человек погибает.
Для главной героини это становится ужасным потрясением. Не в силах справиться с горем, Мануэла решает отправиться в Барселону, где прошла её молодость. Здесь женщина попытается увидеться с бывшим мужем и столкнётся с ещё одной женщиной, пострадавшей от его безразличия.


Последствия (2016)
Когда-то у Романа была семья: жена и двое детей. Однако вся его радость в жизни исчезла в один миг, когда родственники погибли в страшной авиакатастрофе. После этого мужчина ещё долго не мог прийти в себя.
Теперь, единственное, о чём он способен мечтать — это правосудие. Роман уверен, что в трагедии виноват авиадиспетчер. Однако, несмотря на все доказательства, виновнику удаётся избежать тюремного срока. Тогда главный герой отправляется в Европу, чтобы самостоятельно осуществить правосудие, чего бы это ему ни стоило.


Таинственная река (2003)
Джимми, Дейвид и Шон когда-то были лучшими друзьями. В далёком детстве они проводили вместе всё свободное время. Однажды мальчикам пришлось пережить ужасное потрясение, которое навсегда испортило их дружбу.
Проходят годы, и каждый мужчина успел чего-то добиться в жизни. Вместе их сводит лишь трагедия: дочь Джимии зверски убили. Тело девушки было найдено местными копами. Теперь расследованием дела будет заниматься один из друзей Джимми из далёкого детства, а второй его приятель совершенно неожиданно станет главным подозреваемым в ужасном преступлении.


Милые кости (2009)
Сьюзи было всего 14, когда она стала жертвой жестокого убийцы. Преступник надругался над девочкой и оставил её умирать. В результате, дух Сьюзи начал странствовать по городку, наблюдая за жизнями местных жителей.
Девочка видит страдания родителей, мечтая наказать душегуба. Прекрасно понимая, что полиция никогда не отыщет его, главная героиня решает помочь в расследовании. Используя только ей понятные знаки, девочка заставляет родственников и полицейских выйти на след маньяка. Сама же Сьюзи больше всего на свете хочет прочувствовать простые подростковые радости, которые уже никогда не будут ей доступны.


Добро пожаловать к Райли (2009)
После смерти дочери муж и жена стремительно отдаляются друг от друга. Они не могут нормально общаться и всё из-за того, что чувство вины стало третьим действующим лицом их отношений.
Всё меняется, когда главный герой случайно знакомится с юной проституткой Мэлори. Девушка имеет вздорный характер и страдает от целого букета вредных привычек. Однако она удивительно похожа на скончавшуюся дочь супругов. Именно поэтому они решают любой ценой спасти Мэлори. Вот только проблема заключается в том, что сама девушка не нуждается в спасении.


Август (2013)
В большой семье Уэстонов происходит трагедия: умирает отец. Именно поэтому к горюющей матери Виолетте съезжаются трое её дочерей. Женщина, страдающая от неизлечимого заболевания, стремительно теряет рассудок ближайшие несколько дней её дочерям вместе с мужьями и детьми придётся мириться с ужасными выходками матери.
Вскоре становится известно, что смерть отца не столь однозначна, как могло показаться сначала. Возможно, родственник покончил с собой, и причиной этого отчаянного поступка стало именно поведение Виолетты.
Атмосфера в доме накаляется, и теперь у каждого члена семьи есть претензии друг к другу.


Комната сына (2001)
Джовании и Паола счастливо женаты. Они воспитывают двоих взрослеющих детей и уверены, что беда никогда не настигнет их дом.
Однажды Джованни отменяет ежедневную пробежку с сыном, поскольку у него обнаруживаются серьёзные проблемы на работе. Тогда юноша решает отправиться нырять с друзьями. Во время отдыха с ним происходит несчастный случай.
Убитые горем родители пытаются понять, как им жить дальше. Обвиняя друг друга в трагедии, они все больше отдаляются. Теперь, чтобы спасти семью и вернуться к полноценной жизни, главным героям придётся полностью переосмыслить все ошибки и проблемы, имеющиеся у них.


Землетрясение(2010)
Главной героине приходится сделать ужасный выбор. Во время землетрясения в её родном городке погибает муж, а дети оказываются придавлены одной бетонной плитой. Спасти одного можно лишь убив другого.
Терзаясь от душераздирающих мук, женщина выбирает сына. Следующие десятилетия она посвятит тому, что будет ухаживать за могилами мужа и дочери. Главная героиня не знает, что её дочери чудом удалось выжить. Девочка выросла, но она до сих пор помнит о материнском предательстве. Не в силах встретиться с родственниками, она всё равно страдает и боится довериться хоть кому-то в этом мире.


Понравился список? Поделитесь с друзьями:

Какими еще фильмами можно дополнить этот список?
Напишите в комментариях...

Категория: ФИЛЬМЫ

Самое популярное

Список лучших советских фильмов про шпионов

Список лучших советских фильмов про шпионов
Что может быть лучше истории, в которой главные герои всеми силами стараются добыть заветную информацию. На пути к конечному

Русские сериалы про деревню и деревенскую жизнь

Русские сериалы про деревню и деревенскую жизнь
Вне города жизнь совершенно не такая, как в его пределах. Там и люди абсолютно другие. Ведь им приходится ухаживать за хозяйством,

Список лучших сериалов про медиумов, ясновидящих, экстрасенсов

Список лучших сериалов про медиумов, ясновидящих, экстрасенсов
Наверное, не найдётся такого человека, который бы не захотел приоткрыть завесу тайны над своей судьбой. Сериалы про медиумов,

Кровавое аниме список лучших

Кровавое аниме список лучших
Казалось бы, что может представлять собой список лучших кровавых аниме? Оказывается, даже при беглом просмотре выясняется, что

Лучшие фильмы августа 2018

Лучшие фильмы августа 2018
В последний месяц летнего сезона в российском кинопрокате выходит много фильмов ужасов. Среди них есть классические хорроры, а также

Список лучших фильмов про Мэрилин Монро

Список лучших фильмов про Мэрилин Монро
Мэрилин Монро — бессмертная легенда мира шоу-бизнеса. Несмотря на то, что актриса скончалась более пятидесяти лет назад, ее образ все

Список лучших фильмов про красивых/ роковых женщин

Список лучших фильмов про красивых/ роковых женщин
Femme Fatale — один из самых распространенных и сложных кинематографических образов. Его очень легко опошлить и испортить чрезмерным