ro

Навигация

Лучшие комедии положений


Комедия положений — один из самых популярных театральных жанров. В ходе такого действа смешные моменты демонстрируются из-за того, что герой снова и снова попадает в забавные ситуации. Разумеется, кинематограф не мог пройти мимо столь благодатного материала. Как результат, комедии положений стали чуть ли не самыми популярными в современном мире. Так. На какие же из них следует обратить внимание фанатам юмора разных мастей?
Лучшие комедии положенийИрония судьбы, или С легким паром! (1975)
Женя перед Новым годом всегда ходит в баню с друзьями. Традиция нерушима, и даже невеста не может предостеречь Женю от очередной встречи. Вот только заканчиваются посиделки очень неожиданно: друзья сильно напиваются и отправляют главного героя в Ленинград.
Там, называя таксисту свой московский адрес, он попадает в квартиру к незнакомой женщине. В СССР дома строились по одному образцу, поэтому и герой не замечает подвоха. Вскоре хозяйка дома появляется на пороге и начинает всеми путями выгонять незнакомца.
Кажется, ситуация хуже не придумаешь, ведь у девушки по имени Надя есть злой жених, да и самого Женю ждёт невеста. Однако в дело совершенно неожиданно вмешивается любовь, и это портит все планы.


Бриллиантовая рука (1968)
Семён Семёнович отправляется в первое в своей жизни заграничное путешествие на туристическом судне. В пути он знакомится с обаятельным мужчиной Геной. Семён Семёнович даже не догадывается, что его новый приятель — опасный контрабандист, который едет за границу, чтобы привезти оттуда драгоценности.
Во время прогулки по незнакомому городу главный герой случайно занимает место Гены. Он получает травму руки, и прямо в гипс герою заматывают несколько драгоценных украшений. Теперь за ним будут охотиться влиятельные контрабандисты, а отношения с женой окажутся под угрозой из-за внезапно появившихся тайн.


Резня (2011)
Двое мальчишек подрались, и теперь их родители должны серьёзно обговорить ситуацию. Они собираются в одной комнате и начинают беседовать по поводу причин произошедшего.
Поначалу кажется, что эти люди способны на взвешенную беседу. Однако постепенно градус напряжения между ними повышается. Оказывается, что у двух семейных пар есть претензии не только к оппонентам, но и к друг другу.
Когда все конфликтные нарывы будут вскрыты, выяснится, что быть цивилизованным, взрослым человеком порой не так уж и просто.


Секса не будет!!!(2018)
Три подружки отправляются на выпускной и решают лишиться там девственности. План кажется идеальным, ведь у них есть молодые люди, да и школьная жизнь наконец подошла к концу.
Только родители главных героинь не готовы отпустить их во взрослую жизнь. Узнав про планы детей, они решают предотвратить ночь секса. В результате, одна мама и двое отцов отправляются в насыщенное приключениями путешествие. В процессе им придётся понять, что дети уже давно выросли, а значит, пора выпустить их из гнезда.


Чак и Ларри: Пожарная свадьба (2007)
Двое друзей пожарников живут абсолютно по-разному. Чак привык развлекаться после работы и клеить девушек, а вот Ларри должен заботиться о детях после трагической смерти жены.
Во время очередного пожара Ларри вдруг осознаёт, что может погибнуть в любой момент, и тогда его пенсия не достанется детям. Мужчина хочет заключить фиктивный брак, чтобы обеспечить наследникам нормальное будущее. Однако он никому не может довериться. Никому, кроме лучшего друга пожарника.


Знакомство с родителями (2000)
Грэг мечтает сделать предложение своей возлюбленной, но перед этим ему необходимо познакомиться с её родителями. Задача кажется несложной, ведь отец Пэм много лет проработал флористом, а мать-домохозяйка с самого начала показывает свое расположение к главному герою.
Однако события внезапно начинают развиваться по не самому лучшему сценарию. У Грэга теряется багаж, после он случайно разбивает вазу с прахом родственницы невесты. Вскоре же выясняется, что отец девушки никогда не увлекался цветами. В течение нескольких десятилетий этот человек работал в ЦРУ, и от старых привычек шпион так и не смог избавиться.


Знакомство с Факерами (2004)
Грэг и Пэм всё ещё планируют свадьбу своей мечты, но теперь они должны познакомить родителей. Проблема в том, что строгие и сдержанные предки девушки совершенно не похожи на эмоциональных родителей Грэга.
К тому же, Пэм узнаёт о своей беременности, и теперь страшно боится рассказать об этом отцу. Знакомство с родителями проходит не гладко, а в процессе выясняется, что в округе живёт мальчишка, удивительно похожий на Грэга. Многие лет назад именно с матерью этого парня Грэг лишился девственности, а значит, парень может оказаться его сыном.


Девять ярдов (2000)
Однажды самый обыкновенный стоматолог по имени Николас узнаёт, что по соседству с ним поселился бывший киллер Джимми Тюльпан. Джимми уже очень давно разыскивают боссы мафии. Под влиянием неадекватной жены, Николас решает отправиться в другой город, чтобы встретиться с криминальными авторитетами и сдать им Джимми за вознаграждение.
На месте он знакомится с женой киллера и влюбляется в неё. Оказавшись в самом эпицентре криминальных разборок, главный герой даже не подозревает, что им умело манипулируют. Теперь на кону стоят очень большие деньги, и поэтому жизнь самого обычного стоматолога не стоит и гроша.


21 и больше (2013)
Двое друзей приезжают в студенческий городок, чтобы отметить день рождения третьего. Сегодня приятелю исполняется 21 год, и они собираются развлечься на полную катушку.
В итоге, герои напиваются в хлам, а именинник и вовсе вырубается. Теперь они должны доставить парня домой, ведь завтра ему предстоит пройти очень важное собеседование. Проблема заключается в том, что герои не знают, где живёт их друг, а сам приятель отказывается приходить в себя.
Путешествуя по студенческому городку, герои то и дело попадают в забавные ситуации, которые помогают им проверить на прочность собственную дружбу.


Папа-досвидос (2012)
Много лет назад Донни начал встречаться со своей учительницей. Их роман стал достоянием общественности, и женщину посадили в тюрьму за совращение малолетних. Донни же осталось только разбитое сердце и их общий ребёнок.
Повзрослевший сын уверен, что отец испортил ему жизнь. Именно поэтому он даже не приглашает Донни на свадьбу. Самому же главному герою необходимо срочно уладить финансовые проблемы: он задолжал налоговой огромную сумму, а значит, вскоре может отправиться в тюрьму. Чтобы добыть средства, Донни решает наладить контакт с сыном, обманом заманив его на телешоу.


Смерть на похоронах (2007)
Чопорное английское семейство собирается на похоронах близкого родственника. Они должны провести вместе несколько дней, что кажется очень даже проблематичным, ведь родственники искренне ненавидят друг друга. А тут на горизонте ещё появляется и загадочный карлик. Этот мужчина заявляет, что у него был роман с покойным, и если родственники не дадут ему нужную сумму денег, об этом узнают все окружающие. Разумеется, герои начинают придумывать способ справиться с негодяем, попутно раскрывая ещё несколько неприятных семейных тайн.


Невероятные приключения итальянцев в России (1973)
Где-то в далёком Риме умирает русская эмигрантка. Перед смертью она успевает рассказать внучке о кладе, который спрятала где-то в Ленинграде. Женщина даёт внучке всего пару ориентиров, но зато её речь слышат все пациенты в палате.
В результате, группа итальянских авантюристов решает отправиться на поиски клада в Ленинград. Здесь они попытаются устранить конкурентов, используя далеко не самые честные способы. Сопровождать главных героев будет русский гид, который также скрывает некую тайну и имеет свои виды на клад.


Ширли-мырли (1995)
Трое братьев-близнецов были разлучены в далёком детстве. Один из них попал в цыганских табор, и в итоге стал там бароном. Второй воспитывался в детском доме, и в итоге вырос в настоящего музыкального гения. А вот третий, воспитанием которого занималась тётка, с возрастом превратился в авторитетного вора и криминального гения. Именно ему удаётся похитить гигантский алмаз, главное сокровище мира.
Теперь за главным героем охотится целая толпа желающих заполучить драгоценность. В круговорот невероятных событий попадают и его братья, которые в принципе не понимают, что же происходит вокруг.


Невезучие (1981)
Главный герой работает частным детективом. Однажды его нанимают для того, чтобы отыскать дочь известного предпринимателя. Девушка отличается тем, что ей хронически не везёт во всём. Именно поэтому её исчезновение стало закономерным следствием постоянных неприятностей, происходящих с этой особой. Отец девушки уверен, что даже самый лучший в мире детектив не сможет отыскать его дочь. Тут нужен индивидуальный подход. Именно поэтому он призывает детектива обратиться за помощью к такому же хроническому неудачнику. Вместе они попробуют сделать невозможное и отыскать девушку.


Мы – Миллеры (2013)
Дэвид на протяжении многих лет занимался продажей наркотиков. Однажды он потерял весь товар, и чтобы расплатиться с боссом, согласился поработать курьером. Теперь Дэвид должен переправить через границу огромную партию наркотиков. Сделать это непросто, ведь каждого подозрительного типа тщательно допрашивают на границе с Мексикой.
Именно поэтому главный герой нанимает соседку-стриптизершу, местную оторву и ботаника для того, чтобы они исполнили роль членов его семьи. Вооружившись огромным домом на колёсах, герои отправились через границу.
В итоге, им пришлось столкнуться с ложью, предательством и осознать, что семья нужна абсолютно каждому человеку.


Тупой и еще тупее (1994)
Ллойд и Гарри — невероятно глупые приятели, которые постоянно попадают в забавные ситуации. При этом сами мужчины не замечают, что ведут себя, как идиоты.
Однажды Ллойд сопровождает в аэропорт красивую девушку. Он мгновенно влюбляется в неё, поэтому, когда красотка якобы случайно забывает чемодан, Ллойд решает забрать его себе. Теперь он хочет вернуть чемодан девушке, надеясь на её ответные чувства.
Кто же знал, что девушка специально оставила кейс с наличностью, чтобы заплатить выкуп за мужа, попавшего в плен к преступникам. Теперь эти самые мафиози откроют охоту на двух дурачков.


Шпион (2015)
Сьюзан всегда надеялась стать секретным агентом. С этой целью женщина устроилась в ЦРУ, но здесь ей предложили лишь административную, совершенно не интересную должность. Не теряя надежды, женщина продолжала ждать, и вот однажды получила шанс всей жизни.
Дело в том, что лучший агент провалил очередное задание. Теперь в руках у злодеев находится ядерная бомба, а значит, катастрофа международного масштаба может произойти в любой момент. Вся надежда теперь возлагается на Сьюзан. Она должна втереться в доверие к преступнице и выведать детали её плана.
Кто же мог предположить, что реальная шпионская работа окажется настолько сложной и опасной?


Мальчишник в Вегасе (2009)
Даг должен через несколько дней жениться. Именно поэтому он отправляется в Лас-Вегас, чтобы устроить шикарный мальчишник. Компании приятелей приходится взять с собой неадекватного брата невесты Алана. Все вместе ребята прилично напиваются. На утро они и вовсе не помнят, что произошло.
В их номере откуда-то появился младенец и настоящий тигр. Шокированные данными открытиями, мужчины узнают, что жених исчез в неизвестном направлении. Теперь им придётся по крупицам восстанавливать собственную память, чтобы понять, куда делся Даг, и какие события произошли с ними на самом деле.


День сурка (1993)
Фил Коннорс ежегодно приезжает в маленький городок, где проходит празднование Дня Сурка. Он ненавидит эту традицию, и в принципе, терпеть не может весь мир. Однако в этот раз мужчину ждут совершенно невероятные приключения.
Проснувшись с утра, он понимает, что вчерашний день повторяется. Шокированный этим открытием, мужчина пытается разобраться в ситуации, но временная петля никуда не исчезает. Проживая один день снова и снова, герой неожиданно понимает, насколько серьёзные ошибки он совершал в прошлом. Теперь Фил намерен всё исправить и стать лучше.


Я, снова я и Ирэн (2000)
Чарли — невероятно добрый и отзывчивый человек. Много лет назад его предала супруга, и после этого в душе Чарли произошёл слом. У него появилось альтер-эго Хэнк, который является полной противоположностью главного героя. Хэнк способен на действительно жуткие вещи, а расплачиваться за эти проделки в итоге приходится Чарли.
Благодаря медикаментам главному герою удаётся сдерживать злодея. Но всё меняется, когда на горизонте появляется красавица Ирэн. Девушка попала в крайне опасную ситуацию, и теперь Чарли должен защищать её, несмотря на свой странный недуг.


Понравился список? Поделитесь с друзьями:

Какими еще фильмами можно дополнить этот список?
Напишите в комментариях...

Категория: ФИЛЬМЫ / КОМЕДИИ

Самое популярное

Лучшие фильмы декабря 2018

Лучшие фильмы декабря 2018
Декабрь станет настоящим подарком для детей и любителей семейных фильмов. Поклонники Щелкунчика смогут насладиться очередной историей,

Список лучших фильмов про ремонт

Список лучших фильмов про ремонт
Ремонт — страшное слово для каждого, кто хоть раз с ним сталкивался. Порой на обустройство дома уходит столько сил, что в процессе

Лучшие фильмы про блогеров

Лучшие фильмы про блогеров
Понятие блогер вошло в обиход не так давно. Однако стремительное развитие интернета буквально поглотило сотни миллионов, если не