ro

Навигация

Фильмы, опасные для психики


Есть фильмы, которые способны поселить в душе человека надежду и радость, а есть такие, которые смотреть просто опасно. Подобные ленты раскрывают глубину человеческой жестокости, заглядывают в самое сердце тьмы, чтобы извлечь оттуда потаённые инстинкты человека. Часто такие ленты жестоки, из-за чего их потенциальная аудитория крайне мала. Однако отказывать себе в просмотре подобных картин не следует, поскольку за внешней омерзительностью они скрывают глубокую идею. Только перед тем, как включить фильм из списка, представленного ниже, убедитесь, что Ваша психика осилит такое зрелище.
Фильмы, опасные для психикиАнтихрист (2009)
Он и Она пережили страшную трагедию. Их ребёнок умер, из-за чего безутешная мать медленно теряет связь с реальностью. Когда женщина пытается покончить с собой, её муж и по совместительству талантливый психиатр, решает уехать из города. Он отправляется с супругой в далёкий домик, расположенный в лесах. Здесь они должны примириться с горем и отпустить трагедию. Вот только женщина с каждым днём ведёт себя всё более странно. Однажды её нездоровое состояние обернётся для доверчивого супруга серьёзной опасностью.



Фильмы, опасные для психикиСтрана приливов (2005)
Маленькая Джелиза-Роуз живёт с родителями-наркоманами, но не жалуется на свою судьбу. Она помогает матери принять дозу, а также всегда готова поддержать отца, старающегося начать новую жизнь. После того, как мама умирает от передозировки, Джелиза-Роуз и её непутёвый отец перебираются в маленький городок, где мужчина когда-то вырос. Здесь девочка предоставлена самой себе и может играть столько, сколько захочет. Поскольку у неё нет друзей, главная героиня общается с головами кукол, которые одевает на свои пальцы. Вскоре она встречает местного сумасшедшего и влюбляется в него. Он одержим мыслью поймать поезд, а сама Джелиза-Роуз мечтает сделать чучело из тела скончавшегося отца, чтобы никогда с ним не расставаться.


Фильмы, опасные для психикиВраг (2013)
Главный герой решает взять в видеопрокате фильм по совету коллеги. В одной из сцен он замечает странного мужчину, идеально на него похожего.
Подобное просто невозможно, но пробив актёра в интернете, мужчина находит собственное фото под анкетой, в которой значатся роли в фильмах и сериалах. Что это — неизвестное родство или игры разума? Главный герой решает это выяснить, поэтому отправляется знакомится с актёром. Они действительно невероятно похожи внешне, но характерами различаются. Жизнь актёра странно притягивает главного героя, заставляя его усомниться в собственном психологическом состоянии.


Фильмы, опасные для психикиДвойник (2013)
Вот уже несколько лет Саймон упорно трудится в одной успешной компании, но не получает повышения. Он мечтает о красивой девушке, которая неизменно его игнорирует. Однажды на службе появляется молодой человек, внешне невероятно похожий на Саймона. Вот только в отличии от мямли главного героя, новичок успешен и невероятно активен. Он быстро добивается повышения и даже покоряет недоступную красотку, о которой Саймон так долго мечтал. Всё это ужасно раздражает молодого человека, ведь на месте успешного соперника мог быть он. Они невероятно похожи, но как такое может быть возможно? Главный герой решает это выяснить и ныряет с головой в пучину безумия.


Фильмы, опасные для психикиГолова-ластик (1977)
Генри живёт в небольшом промышленном городке и встречается с далеко не самой красивой девушкой. Однажды она сообщает ему о своей беременности. Для Генри известие становится полной неожиданностью, ведь теперь мужчина должен жениться и стать семьянином.
Время родов неуклонно приближается, и вот уже в доме оказывается малыш. Вот только вместо миленького ребёнка жена Генри рожает отвратительного монстра. Главный герой вынужден работать день и ночь, чтобы обеспечить странное существо и сделать его счастливым. Родительские инстинкты в Генри так и не просыпаются, из-за чего мужчина постоянно ищет способы избавиться от свалившегося на него бремени.


Фильмы, опасные для психикиНити (1984)
Жизнь Рут кажется тихой и размеренной. Она живёт в небольшом городке и даже не думает о том, чтобы вмешиваться в политику. Вот только международный кризис уже сам стучится в двери к главной героине. Советский Союз нападает на Иран, а США стремится защитить себя от ядерных бомб русских. В таких условиях главной героине приходится существовать и мириться с творящейся вокруг анархией. Совсем скоро может грянуть ядерный удар, и волна всеобщего ужаса окончательно сметёт прежнюю жизнь сходящей с ума Рут с лица Земли.



Фильмы, опасные для психикиЗабавные игры (2007)
Джордж и Энн отправляются в загородный домик, чтобы там весело провести время всей семьёй. В этот же день к ним приходят загадочные ребята, которые представляются соседями. Они просят новичков об одолжении, и те с удовольствием соглашаются помочь. Вот только за масками доброжелательных ребят скрываются жестокие убийцы. Они начинают пытать взрослых, а после жестоко расправляются с ребёнком пары. Чтобы выжить, главным героям придётся пройти через серию жестоких испытаний, и каждое из них будет намного сложнее и опаснее предыдущего. Супружеской паре остаётся лишь гадать, с чем связана жестокость незваных гостей.


Фильмы, опасные для психикиНеобратимость (2002)
Маркус пытается отыскать мужчину, который зверски изнасиловал его любимую женщину. Жестокий изверг поймал красавицу Алекс в подземном переходе и навсегда изуродовал не только её тело, но и психику. Отправившись вершить самосуд, Маркус руководствуется своей зашкаливающей жестокостью. Однако в порыве гнева так легко совершить ошибку, о которой впоследствии придётся жалеть на протяжении всей жизни. Алекс кое-что скрывала от своего возлюбленного, и раскрытие этого обстоятельства сделает произошедшее с ней по-настоящему ужасным.



Фильмы, опасные для психикиШоссе в никуда (1996)
Фреда обвинили в убийстве его красавицы-жены Рене. Мужчина не признаётся в содеянном, но это не мешает суду приговорить его к высшей мере наказания. Однако накануне смертной казни мужчина внезапно исчезает из хорошо охраняемой камеры. На его месте находят парня по имени Пит, который растерян и не понимает, что с ним происходит. Поскольку Питу полиции предъявить нечего, его отпускают домой. На этом кошмар главного героя не заканчивается, ведь его начинают преследовать странные люди и видения. Чтобы спастись и вернуть жизнь в прежнее русло, мужчине придётся выяснить, какова же его истинная связь с Фредом.


Фильмы, опасные для психикиГруз 200 (2007)
Юная Анжелика возвращалась с дискотеки и не думала, что её настигнет беда. Капитан милиции похищает девушку и привозит её в свою квартиру. Здесь обитает полоумная мать злодея, а он сам надеется сделать из Анжелики покорную любовницу. Вот только с сексом у капитана милиции возникают серьёзные проблемы. По этой причине он прибегает к помощи одного из своих знакомых, который с радостью соглашается поглумиться над девушкой. Время идёт, и спасать Анжелику никто не собирается. Последней надеждой девушки остаётся её возлюбленный, уехавший воевать. Скоро он вернётся и спасёт её. Однако молодой человек погиб во время одной из операций, и теперь злодей намерен забрать его труп.

Понравился список? Поделитесь с друзьями:

Какими еще фильмами можно дополнить этот список?
Напишите в комментариях...

Категория: ФИЛЬМЫ

Самое популярное