ro

Навигация

Лучшие фильмы про межрасовую любовь


Расовая дискриминация глубоко засела в умы людей. Несмотря на то, что расизм презирается в любой стране, до сих пор можно встретить людей, которые объединяются исключительно по цвету кожи, а не по другим характеристикам. Но что же делать, если влюбленные сильно отличаются внешне? Большинство родственников и просто знакомых начинают косо смотреть на пару и перешептываться у нее за спиной. Такой накал вытерпит не каждый, а только тот, кто испытывает настоящее чувство. Ниже представлена подборка из кинолент, повествующих о разной, но, в то же время, такой одинаковой судьбе влюбленных людей, которые столкнулись с непониманием окружающих из-за разного цвета кожи.
Лучшие фильмы про межрасовую любовьХиросима, моя любовь (1959)
Данный фильм рассказывает о любовной истории людей разной расы - французской киноактрисы и японского архитектора. Прошло не так много лет после того, как случилась великая трагедия на Хиросиме. Главной героине кажется, что ей понятна и близка боль японского народа. Она посмотрела много видео и фотоматериалов, прочла большое количество литературы и даже побывала в Японии после войны. Актриса не согласна с тем, что одна раса может уничтожать другую. Француженка уверена, что понимает переживания японцев и со временем это можно простить. Ее любимый - японец, чья семья погибла на Хиросиме, немногословен. Он знает, что слова любимой – это просто слова. В годы войны ее судьба также была сложной. Что ожидает эту пару, смогут ли они остаться вместе?


Лучшие фильмы про межрасовую любовьПраздник любви (2007)
Фильм рассказывает об обычных жителях штата Орегон, которые хотят любить и быть любимыми. Главный герой – Гарри Стивенсон, чернокожий профессор, который все знает об отношениях между влюбленными. В силу своего возраста он имеет большой жизненный опыт и по одному взгляду между людьми понимает, какие отношения их ждут. Его супруга – светлокожая Эстер, является для него не только любимой женщиной, но и верным другом. На глазах Гарри развиваются нешуточные страсти: Кэтрин влюбляется в женщину по имени Джен, и это, несмотря на то, что она более 6 лет замужем за ничего не подозревающим Брэдли Смитом. А в кафе у Брэдли бариста Оскар с первого взгляда влюбляется в девушку. Но почему Стивенсона так волнуют жизни молодых людей? Все дело в том, что у них с женой погиб сын Аарон. Главный герой винит в его смерти себя. Ведь это он не подсказал, как поступить в важный жизненный момент. И теперь Гарри кажется, что он обязан научить окружающих быть счастливыми.


Лучшие фильмы про межрасовую любовьМосква, любовь моя (1974)
Главная героиня – очень талантливая японская танцовщица по имени Юрико, которая приехала в Москву, чтобы обучиться балетному искусству в школе Большого театра. Все в жизни девушки складывается удачно – она добивается больших успехов в профессии. В это же время в нее влюбляется советский парень Володя, и героиня отвечает ему взаимностью. У молодых людей разный цвет кожи, но это не мешает им наслаждаться обществом друг друга. И кажется, что впереди ее ждет долгая и счастливая жизнь. Но все обрывается в тот момент, когда выясняется, что трагические события на Хиросиме отразились на здоровье девушки. У нее обнаруживают смертельную болезнь – лейкемию.


Лучшие фильмы про межрасовую любовьПравила съема: Метод Хитча (2005)
Алекс Хитченс - «Хитч», чернокожий парень, главный знаток женских сердец. Он обучает мужчин влюблять в себя женщин и гарантирует, что для этого необходимо всего три свидания. Хитч неплохо зарабатывает на таких тренингах. Однажды он берется за достаточно сложный вариант. Его новый клиент Альберт – очень скромный бухгалтер, который влюблен в красавицу Аллегру Коул. Но для главного героя нет невозможных вариантов. Однако внезапно на горизонте появляется дерзкая и уверенная в себе латиноамериканка Сара Милас, известный репортер, ведущая колонку светских новостей в главной газете Нью-Йорка. Девушка слишком умна, и влюбить ее в себя становится основной задачей Алекса.


Лучшие фильмы про межрасовую любовьЗа мной последний танец (2001)
Фильм рассказывает о судьбе белокожей девушки Сары, которая живет танцами и мечтает поступить в балетное училище. В самый ответственный день, когда она должна сдать экзамен по балетной хореографии, героиня рассчитывает на то, что ее мама будет рядом. Однако в результате трагических событий женщина попадает в смертельную аварию. Имея загадочную внутреннюю связь с матерью, девушка чувствует, что что-то произошло. По возвращении домой Саре приходится переехать жить к отцу, в район, где живут преимущественно чернокожие люди. В ее новой школе обучаются практически одни афроамериканцы и никого из них не интересуют балет и классические танцы. Для новых знакомых Сары в приоритете стоит хип-хоп. Со временем героиня влюбляется этот вид танца, а еще в чернокожего Дерека, который обещает обучить ее новым движениям.


Лучшие фильмы про межрасовую любовьТелохранитель (1992)
Легендарная кинокартина с Уитни Хьюстон и Кевином Костнером в главных ролях рассказывает о жизни популярной певицы по имени Рэйчел Мэррон. Неизвестный маньяк угрожает героине расправой, в результате чего она вынуждена нанять профессионального телохранителя. Так в ее жизни появляется Фрэнк, который в силу своей профессии должен знать о Рэйчел абсолютно все и сопровождать ее на любых мероприятиях. Однако певица не готова делить свою жизнь с новым знакомым, она продолжает вести разгульный образ жизни. Со временем антипатия между героями сменяется влюбленностью. Нежные чувства могут притупить бдительность телохранителя, но только не Фрэнка. Ведь он настоящий профессионал, который готов отдать за свою женщину жизнь.


Лучшие фильмы про межрасовую любовьЛихорадка Джунглей (1991)
Афроамериканец Флиппер – главный герой картины, успешный архитектор и счастливый семьянин. У него есть жена и маленькая дочь. Однажды на работе герой встречается с итальянкой, красоткой по имени Анджела Тучи, которая будет работать его ассистентом. Флиппер разгневан и требует предоставить ему темнокожую помощницу, так как во всем офисе он является единственным черным сотрудником. Архитектор считает это дискриминацией его расы. Такое недружелюбно начало не предвещает романтических отношений между Флиппером и Энджи. Однако со временем они начинают чувствовать притяжение. В результате отношения девушки с парнем и ее родителями ужасно портятся. Жена архитектора также узнает о предательстве супруга. Правильно ли они поступили, когда поставили на кон чувства близких людей?


Лучшие фильмы про межрасовую любовьУгадай, кто придет к обеду? (1967)
Джоанна – светлокожая красотка, возвращается из путешествия на Гавайах. Она сообщает родителям радостное известие о том, что 10 дней назад повстречала любимого человека и собирается за него замуж. Он талантливый врач-исследователь по имени Джон Прентис. Но есть одно важное обстоятельство - Джон чернокожий. В середине 20 века такая ситуация кажется просто абсурдной, родители девушки представляют собой американцев старомодных взглядов. Мама – Кристина, работающая в художественной галерее, папа – Мэтт, газетный издатель. При этом влюбленный герой не готов идти наперекор родственникам любимой. Если они не примут его, он готов отступить. Получается, что счастье дочери зависит от того, смогут ли родители Джоанны принять в свою семью Джона. Также ситуация обостряется тем, что родственники главного героя также не в восторге от такого родства.


Лучшие фильмы про межрасовую любовь Отелло (1955)
Многие трагедии, написанные Уильямом Шекспиром, неоднократно ложились в основу фильмов. Однако данная картина, снятая в 1955 году в Советском Союзе, является эталоном среди подобных кинолент и имеет положительные отзывы со стороны кинокритиков и обычных зрителей. Дездемона – венецианская красавица, купеческая дочь втайне от отца выходит замуж за мавра по имени Отелло, который является генералом. Его мичман люто ненавидит своего начальника и потому рассказывает главному герою о том, что супруга изменяет ему. В порыве гнева и сильнейшей ревности Отелло душит любимую. Спустя некоторое время он узнает, что жена была ему верна. Страдая от того, что он сотворил, мавр убивает себя.


Лучшие фильмы про межрасовую любовьСвидание на одну ночь (1997)
Макс Карлайл – афроамериканец, который занимается разработкой рекламных роликов и живет в Лос-Анджелесе. В своем городе он имеет стабильную работу и крепкую семью. Однажды главный герой картины узнает о том, что его хороший друг имеет тяжелое заболевание – СПИД. Макс решает поехать к другу в Нью-Йорк и там случайным образом знакомится со светлокожей симпатичной девушкой Карен. Герои проводят вместе вечер, а затем ночь любви. После этого Карлайл возвращается домой к жене и детям. Однако он никак не может забыть Карен. Спустя год афроамериканец снова возвращается в Нью-Йорк навестить умирающего товарища. И снова он встречает ту самую девушку, вот только она предстает перед ним уже в совершенно иной роли.


Лучшие фильмы про межрасовую любовьЛак для волос (2007)
Фильм рассказывает о молодых людях имеющих разный цвет кожи. Всех их объединяет одно – любовь к музыке. А на почве этого может даже зародиться любовь. Трейси Тернблад – полненькая девушка, ученица средней школы. Она со своей лучшей подругой Пенни обожает смотреть телевизионное «Шоу Корни Коллинза» и мечтает стать известной танцовщицей. При этом ее мама рассчитывает, что дочь, как и она, станет прачкой. В школе толстушка знакомится с чернокожим парнем, который потрясающе танцует, к тому же он был участником ее любимого шоу. Сумеет ли главная героиня стать популярной телезвездой, несмотря на свой излишний вес? Параллельно в картине развиваются романтические отношения между Пенни и чернокожим парнем. Фильм полон замечательной музыки и танцев. А великолепный актерский состав позволит насладиться их невероятной игрой.


Лучшие фильмы про межрасовую любовьТайная жизнь пчел (2008)
Сюжет картины разворачивается в США в 1964 году. Лили Оуэнс живет вместе с отцом, который воспитывает ее в строгости и часто наказывает. Такая жизнь надоедает девушке, и она решает убежать из дома. Героиня не знает причины, по которой отец так плохо к ней относится. В возрасте 4 лет во время ссоры родителей Лили случайно застрелила свою маму. Но это было в прошлом. А сейчас она начинает новую жизнь. Отправившись вместе с подругой в чужой город, девушка знакомится с афроамериканской семьей, которая приютила молодых беглянок. В этой новой семье Лили помогает работать на пасеке и добывать мед. А еще у нее возникают романтические чувства по отношению к сыну ее новых знакомых. Несмотря на разницу в цвете кожи, молодые люди влюбляются друг в друга. Но в скором времени откроется правда о детстве Оуэнс.


Лучшие фильмы про межрасовую любовьПраздник Эйприл (2003)
Эйприл Бернс – главной героине картины, 21 год. Она живет самостоятельной жизнью, однако на День благодарения решает пригласить свою семью в гости. Девушка не уверена, что ее родители приедут к ней, тем не менее, очень волнуется и готовится к встрече. Вот только случилась одна незадача – ее духовка сломалась. Но какой же праздник без запечённой индейки? Героиня вынуждена обратиться за помощью к соседям. В это время родные Эйприл едут в автомобиле, отец уверен, что это будет замечательный день, когда семья вновь объединится. Однако всех ожидает неприятный сюрприз. Оказывается у их дочери чернокожий любовник, которого она усиленно от них прятала.


Лучшие фильмы про межрасовую любовьНа Муромской дорожке (1993)
Сюжет фильма разворачивается в первой половине 20 века, в послереволюционные годы. Это история о китайском купце Чжоу, который полюбил русскую девушку по имени Ольга. Молодые люди искренне полюбили друг друга и обвенчались в Москве. Молодая супруга находилась в ожидании рождения первенца, но Чжоу был вынужден срочно выехать в Китай. Родственники Ольги обозлились на зятя, ведь дома без мужа их дочь ждала сложная судьба, так она была из княжеского рода и вынуждена была скрывать этот факт. Однако китайского купца также ожидала непростая участь, ему пришлось пережить множество испытаний. Сумеют ли супруги вновь объединиться или китайскому парню и русской девушке не суждено быть вместе?


Лучшие фильмы про межрасовую любовьПрочь (2017)
Эта американская детективная история повествует об отношениях афроамериканского парня и светлокожей девушки. Фотограф Крис Вашингтон решается на знакомство с родителями любимой девушки Роуз Эрмитедж. Вместе они отправляются в поездку к ее родственникам. С первого взгляда ничего не смущает парня. Мама Роуз работает психиатром, а отец нейрохирургом. Семья хорошо относится к новому знакомому дочери. Однако спустя некоторое время начинают происходить странные вещи. Мисси, мать девушки, без разрешения Криса вводит его в гипнотическое состояние. В дальнейшем в поместье приезжают странные гости, которые уж слишком много внимания уделяют афроамериканцу. Фотограф просит Роуз вернуться обратно в город, она соглашается, однако не все так просто в этом семействе.


Лучшие фильмы про межрасовую любовьБелль (2013)
Во второй половине 18 века англичанин сэр Джон Линдси узнает, что у него есть дочь по имени Белль, которая появилась в результате романтических отношений с негритянкой. Мама девочки умерла, и поэтому ее отец решает забрать ее и привезти в свое имение. Впоследствии Джон уезжает в дальнее путешествие, из которого уже никогда не вернется. А Белль стал воспитывать дядя отца, который дал ей второе имя – Дайду. Спустя много лет Дайду превратилась в очаровательную девушку с приличным образованием и хорошими манерами. Однако ее цвет кожи не дает возможности полноценно влиться в высший свет Британии. Белые люди отказываются с мулаткой даже сидеть за одним столом. Их не сдерживает даже то, что после смерти отца она имеет огромное состояние. И только молодой Джон Давинье, сын священнослужителя, испытывает настоящие романтические чувства к Белль.


Лучшие фильмы про межрасовую любовьТо, что мы потеряли (2007)
Герои киноленты Одри и Брайан более 10 лет живут в браке. Разный цвет кожи супругов не мешает им получать удовольствие от нахождения вместе и растить двоих детей – сына и дочь. У Брайана есть друг-наркоман - Джерри, который много лет принимает героин. Однако товарищи все равно продолжают общаться друг с другом. Однажды в семье Одри случается трагедия – ее муж погибает в тот момент, когда пытался спасти другую женщину. В день похорон темнокожая супруга вспоминает, что так и не сообщила Джерри о смерти друга. Кто бы мог подумать, но именно он впоследствии сумеет помочь Одри и ее семье не погибнуть в этот тяжелый для них момент.


Лучшие фильмы про межрасовую любовьЧто-то новенькое (2006)
Главная героиня – Кения, симпатичная и успешная афроамериканка. В ее жизни все складывается успешно, кроме того, что она до сих пор одинока. Знакомые пытаются организовать ей свидания в слепую, однако Кения не верит в успех этих встреч, поэтому отказывается от них. У нее слишком завышены требования к мужчинам. Однако однажды она знакомится с простым белым парнем, который занимается ландшафтным дизайном во дворе ее нового дома. С этого момента судьба девушки кардинально изменится, хоть Кения и не сразу это обнаружит. Сначала они становятся добрыми приятелями, но впоследствии герои присматриваются друг к другу и понимают, что их объединяет нечто большее.


Лучшие фильмы про межрасовую любовьСекретный женский смех (1999)
В нигерийской общине на юге Франции живет симпатичная афроамериканка по имени Ними. Ее муж погиб, поэтому она сама воспитывает сына Сэмми, при этом окружающие уверены, что ей необходимо срочно найти нового отца для ребенка. Идеальным вариантом они считают преподобного Фола. Однажды мальчик знакомится с белым писателем, который пишет рассказы о его любимом космическом герое. Мужчина и ребенок становятся хорошими друзьями. Сэмми считает, что писатель является идеальной кандидатурой на роль мужа своей матери. Но что об этом думают сами взрослые, и смогут ли они испытать романтические чувства по отношению друг к другу?


Лучшие фильмы про межрасовую любовьЛавинг (2016)
Фильм, основанный на реальных событиях, повествует о белом мужчине по имени Ричард и его темнокожей возлюбленной Милдред. Это было время, когда в некоторых штатах Америки запрещены межрасовые браки. Молодые люди полюбили друг друга вопреки запретам. Для того, чтобы связать себя узами брака, молодые люди вынуждены отправиться в Вашингтон, в город, где в середине 50-х годов 20 века уже можно было заключать браки между людьми с разным цветом кожи. Однако по возвращении домой в Вирджинию незнакомые люди продолжают с недоверием смотреть на молодых людей. В результате супругов арестовывают. Героям картины приходится пройти через множество испытаний, в результате которых они сумеют доказать свое право на счастье и даже изменить Конституцию США.


Понравился список? Поделитесь с друзьями:

Какими еще фильмами можно дополнить этот список?
Напишите в комментариях...

Категория: ФИЛЬМЫ ПРО ЛЮБОВЬ

Самое популярное