Навигация

Аниме ужасы список лучших


Пресытившиеся голливудскими блокбастерами зрители находят утешение в мультфильмах аниме, выбирая из списка лучших категорий ужасы и мистику. Эти проекты предназначены для тех, кто пребывает в поиске новых порций адреналина, не боится кровавых сцен и жутких оборотней. Несмотря на то, что все персонажи являются мультипликационными героями, выглядят они натурально и весьма устрашающе. Действующие лица лучших ужасов аниме напугают любого зрителя, вселят чувство страха и тревоги, поэтому ленты из списка имеют возрастные ограничения и рекомендуются к просмотру особам с крепкой психикой и стальными нервами, которые способны выдержать любой накал страстей и мучительное ожидание страшного события.
Аниме ужасы список лучшихМанускрипт ниндзя (1993)
В провинции Ямасиро неожиданно начинается эпидемия чумы — уникальное событие для Японии. Все жители бегут оттуда, а глава одного из соседних самурайских кланов — клана Мотидзукэ, отправляет на разведку в эти места подчиняющиеся ему остатки клана ниндзя Кога. Однако какие-то странные существа, наделенные невероятной силой, мгновенно расправляются с незваными гостями, и спастись удается только девушке-ниндзя Кагэро, потому что ей в этом помог бродячий ниндзя-самурай Дзюбэй.



Аниме ужасы список лучшихМагазинчик ужасов (мини-сериал) (1999)
Где-то в Китайском квартале обычного американского города притаился маленький зоомагазин. Его управляющий — эксцентричный и таинственный граф Ди — продает необычных животных. Уверяя, что предлагает посетителям «грезы и любовь», он снабжает питомцев контрактом, нарушение которого грозит покупателю неприятными последствиями... Но кто из тех, кто заглядывает в лавку графа Ди, представляет себе, насколько неожиданными и страшными эти последствия могут быть на самом деле?



Аниме ужасы список лучшихПринцесса-вампир Мию (сериал 1997 – 1998) (1997)
Мир людей тесно связан с Темным миром, откуда приходят Синма – магическая раса, питающаяся эмоциями и жизненной силой смертных. Люди о них, в принципе, знают, считая кого богами, кого демонами. Миры настолько близко отражают друг друга, что даже Синма имеют культуру и национальность – есть, к примеру, японские, китайские и западные. Как и людское общество, Синма – существа организованные.



Аниме ужасы список лучшихЛеди-Дьявол (сериал 1998 – 1999) (1998)
На Земле всё больше людей стали мутировать в тварей — ужасных и бесчеловечных монстров. Некоторые же превращаются в дьяволов (мужчины) и дьяволиц (женщины). Они сохраняют способность возвращаться в человеческий облик, а также в них осталось человеческое сознание и душа. Мутация возможна только при наличии у человека гена Орхидеи. Такая судьба постигла фотомодель — Фудо Джун. Она превратилась в дьяволицу и её насильно заставили уничтожать других тварей.



Аниме ужасы список лучшихБугипоп никогда не смеется (мини-сериал) (2000)
В этом запутанном цикле мрачных городских легенд события рассредоточены между разными временами и героями. Объединяет всё место действия, идея Эволюции и феномен памяти, который подчас играет решающую роль. Маньяки, чудовища, призраки и странные создания, уничтожающие людей, наполняют Город. Столкнуться с ними можно не только на заброшенных стройках, тёмных переулках или ночных улицах.



Аниме ужасы список лучшихПотомки тьмы (сериал 2000 – 2008) (2000)
Когда люди умирают, они предстают перед великим судом. Суд решает, достоин человек возродиться или его ждет наказание. Люди называют то место, куда попадают умершие, Мэйфу — «Преисподняя», а место, которое занимается судом над людьми, — Дзю-О-Тё. В организации Дзю-О-Тё есть десять разных департаментов. Действие аниме посвящено Цузуки Асато, сотруднику отдела Сёкан департамента Энма-Тё, в котором работают 18 человек. Задание этих людей заключается в том, чтобы собирать и доставлять души.



Аниме ужасы список лучшихПохититель душ (сериал) (2001)
Краткое содержание сериала "Похитители душ". Необычный абстрактный мир, балансирующий на грани фантастики и полного абсурда. Киосуке Датэ — добрый мальчик, являющийся мутантом со способностью превращаться в могущественного Soul Taker. Он отправляется в путешествие на поиски своей сестры-близнеца Руны и также пытается узнать, почему его мать совершила самоубийство. Сражаясь с врагами, он узнаёт много нового о самом себе и раскрывает секреты корпорации названной Kirihara Group.



Аниме ужасы список лучшихХеллсинг Ultimate (сериал 2006 – 2012) (2006)
«Хеллсинг» — организация, созданная англиканской церковью для защиты Британской империи и самой королевы от нежити и других сверхъестественных сил, возглавляемая Королевским орденом протестантских рыцарей. Нынешний лидер — Леди Интегра Фэйрбрук Уингейтс Хеллсинг, управляет своей собственной армией для устранения вампиров и гулей, но даже мастерство самых лучших её солдат меркнет перед силой вампира, который служит Интегре — Алукарда.



Аниме ужасы список лучшихЛес русалок (сериал) (2003)
Существует много легенд о том, как обрести вечную жизнь. Одна из них повествует о плоти русалки, способной даровать бессмертие тому, кто её отведает. Пятьсот лет назад именно так поступил Юта. Теперь он вынужден скитаться по земле в поисках русалки, в надежде, что та сможет забрать этот "дар". Путь исканий приводит Юту в необычную деревню, где живут только женщины, похожие, как две капли воды, друг на друга. Они встречают незваного гостя очень недружелюбно и... убивают его.



Аниме ужасы список лучшихНарутару (сериал) (2003)
Тамаи Сиина, симпатичная девочка встречает странное создание в виде звезды в то время, как она приезжает на остров, где живут ее бабушка и дедушка в последнее лето начальной школы. Т.к. звезды – круглые, Сиина дает этому летающему созданию имя: “Хосимару – круглая звезда” . Впоследствии, Сиина встречает др. мальчиков и девочек, которые также дружат с сородичами Хосимару. Но какая же истинная форма Хосимару? Таинственная история вселенского масштаба начинается…



Аниме ужасы список лучшихАгент Паранойи (сериал) (2004)
Сериал «Агент Паранойи» рассказвает о том, как по Токио прокатилась волна, казалось бы, случайных избиений простых граждан, заканчивающихся серьёзными ранениями пострадавших. Описания нападавшего во всех случаях совпадают — подросток в бейсбольной шапочке, разъезжающий на золотистых роликовых коньках и вооружённый позолоченной же гнутой бейсбольной битой. Два опытных детектива, назначенных найти и задержать преступника, чувствуют, что существует незримая связь между жертвами.



Аниме ужасы список лучшихГанц (сериал) (2004)
Краткое содержание мультипликационного романтического сериала в стиле аниме "Ганц". Молодой человек по имени Кей Куроно после железнодорожной катастрофы становится участником «игры мертвых», по сценарию которой такие же, как и он, погибшие люди выслеживают и убивают пришельцев. Победит он или проиграет – все зависит только от него одного. В любом случае игра будет продолжаться, только с другими героями. Сумеет ли он устоять в этой тяжелейшей борьбе?



Аниме ужасы список лучшихЭльфийская песнь (сериал) (2004)
В ходе эволюции на Земле зарождается новый вид разумных существ — «диклониусы», которые обладают сверхчеловеческими способностями. Ученые пытаются выяснить, что является причиной этих способностей, поэтому используют диклониусов, как подопытных кроликов, ставя над ними ужаснейшие эксперименты. Одной из девушек-диклониусов, Люси, страдающей раздвоением личности, удается сбежать. Люси ненавидит людей и убивает без сожаления всех, кто попадается ей на пути.



Аниме ужасы список лучшихАдская девочка (сериал 2005 – 2006) (2005)
Всё началось с того, как у Маюми пропали сто тысяч йен, собранных всем классом на благотворительность. Для ученицы средней школы это очень приличная сумма. Опасаясь всеобщего гнева, девочка тайком одолжила деньги у королевы класса Аю Куроды, став игрушкой в руках этой злобной красавицы и её подружек. Под угрозой разоблачения обмана несчастной Маюми пришлось подчиняться всем унизительным приказам и требованиям Аю, погружаясь всё больше и больше в трясину лжи.




Аниме ужасы список лучшихКогда плачут цикады (сериал) (2006)
Переехав с родителями из города в живописную деревушку Хинамидзаву и подружившись в маленькой местной школе с очаровательными одноклассницами, он даже не подозревал, насколько обманчиво его представление об этом безмятежном крае и его обитателях. Но, как позднее выяснил Кэйити, за фасадом деревенской идиллии скрывается тёмная история зверских убийств и бесследных исчезновений, а под покровом благостной тиши действуют какие-то ужасные силы.



Аниме ужасы список лучшихОхота на привидений (сериал 2006 – 2007) (2006)
Танияма Май и ее одноклассницы обожают рассказывать страшные истории про привидения, благо сюжетов и тем им искать не приходится: напротив их школы стоит старый деревянный корпус, который всё собираются (и всё не могут!) снести. Это здание пользуется такой дурной славой, что директор принял решение обратиться за помощью к экзорцистам. Причем, чтобы уж наверняка сработало, вызвал специалистов всех мастей: и католического священника, и синтоистскую жрицу, и буддийского монаха, и медиума.



Аниме ужасы список лучшихТокко: Пробуждение Дьявола (сериал) (2006)
Под токийским районом Матида произошло загадочное движение почвы: земля просела, образовав огромную пещеру... Вдобавок это событие совпало с появлением чудовищного серийного маньяка, вырезавшего почти все население многоквартирного дома. Раммару и Сая Синдо чудом выжили в этой двойной катастрофе. Прошло пять лет. Брат и сестра решили идти по стопам отца-полицейского. И если для Сайи это просто хорошая и честная работа, то Раммару надеется однажды найти убийцу своих близких, друзей и соседей по Матиде...



Аниме ужасы список лучшихКрасный сад (сериал 2006 – 2007) (2006)
Благовоспитанная Кэйт, тихоня Роуз, тусовщица Рэйчел и самостоятельная Клэр — ученицы престижной школы, юные американки. В тот день, когда начинается эта история, они узнают горестную новость: при странных обстоятельствах умерла их подруга и соученица Лиз. Трагическое известие, как и полагается, смущает и ужасает девушек... но что-то еще беспокоит всех четверых, что-то неуловимое, странно-забытое. Безвременная смерть Лиз словно набросила тень на их жизни, связала общей безрадостной тайной...



Аниме ужасы список лучшихМононокэ (сериал) (2007)
По Японии странствует таинственный Аптекарь, занятый не столько торговлей снадобьями, сколько борьбой со злыми духами «мононокэ». Они не рождаются в человеческом мире, но существуют в нем благодаря человеческим порокам и слабостям. Для того, чтобы обезвредить мононокэ, Аптекарю нужно знать их Форму, Сущность и Желание, потому перед тем, как исполнить свои обязанности экзорциста, ему сперва приходится выступать в роли детектива и исповедника...



Аниме ужасы список лучшихГраница пустоты (2014)
Aя учится в школе для девочек, расположенной в горной деревне, и живет в школьном общежитии. Однажды, во сне она видит свою смерть. Проснувшись, Ая запирается в комнате и отказывается выходить из нее. В это же время, в общежитии происходят странные вещи: появляется призрак, пропадают девушки, причем, каждая без вести пропавшая, незадолго до исчезновения видела фотографию девушки похожей на Ая. Мути живет в том же общежитии, что и Ая. Подруга Мути, Кадзуми, исчезает прямо у нее на глазах.



Аниме ужасы список лучшихОхота на призраков (сериал 2007 – 2008) (2007)
Таро Комори 14 лет. Он — сын владельца заводика по производству сакэ, живет в тихом провинциальном городе, учится в средней школе... Он был бы самым обычным школьником, если б не трагедия, омрачившая его жизнь одиннадцать лет назад: Таро и его сестренка были похищены. Злоумышленник требовал выкупа, но, по несчастной случайности, погиб прежде, чем получил деньги, или чем полиция задержала его. Никто не знал, где заложники, и, прежде чем детей нашли в заброшенном госпитале, девочка умерла.



Аниме ужасы список лучшихКуродзука (сериал) (2008)
Сбегая от брата, который только что поднялся на трон, Ёшитсуне, наряду с его слугой, сталкивается с домом в середине пустынной горы. Странно, но в этом богом забытом месте живет одинокая женщина, которая, кажется, обладает очень темным и зловещим прошлым. Эта встреча становится отправной точкой 1000-летней истории, в которой Ёшитсуне теряет память и начинает поиск ответов — почему он стал бессмертным и кто была та женщина, которую он встретил в зловещем доме...



Аниме ужасы список лучшихКитаро с кладбища (сериал) (2008)
Китаро – один из самых популярных анимационных персонажей в Японии. За последние пятьдесят лет о нем снято ряд фильмов и пять аниме-сериалов, общее число серий которых гораздо больше, чем у популярного в наших краях «Драгонболла». Ни один из этих сериалов не был переведен ни на английский, ни на русский языки. Hakaba Kitaro или «Китаро с кладбища» - оригинальная манга, созданная Сигэру Мидзуки в далеких пятидесятых годах прошлого века. Мидзуки – один из самых известных и уважаемых знатоков японской культуры.



Аниме ужасы список лучшихРесторан ужасов (2010)
Школьница Ако Одзора) живет в не самом уютном городе. Достопримечательностей в нем мало, а те, что есть, специфического свойства: дом ведьмы, «больница смерти», кладбище и «ресторан ужасов». Многие обыватели поговаривают, что их городишко проклят. Но тут в школу Анко переводится Сё Комото – он почти иностранец (его отец долго жил в Лондоне), у него решительный характер и устойчивый интерес к мистике. Сё оказалось приятно узнать, что его новая школа находится в таком интересном окружении!



Аниме ужасы список лучшихКогда плачут чайки (сериал) (2009)
Киндзо Усиромия, глава богатого и влиятельного клана, давно удалился от дел и живет на уединенном острове Роккэн вместе с семьей старшего сына Клауса. В 1986 году на ежегодную встречу прибывают остальные наследники Киндзо вместе с супругами и детьми. Повестка дня проста — отец стар, живет затворником, предстоит дележ немалого состояния, так что страсти закипают нешуточные. А пока старшие оживленно спорят, молодежь развлекается, как может, осматривая остров, старый дом и вспоминая детские истории.



Аниме ужасы список лучшихУнесенные волками (сериал) (2010)
Даже в суперсовременной Японии остались глухие уголки, где бал правят древние легенды, а люди многое знают и помнят, но ни за что не откроются первому встречному. Таков горный городок Дзёга, куда переезжает семья главного героя, старшеклассника Хироси Кудзуми. Хиро-кун, которого многие кличут «профессором» — парень спокойный, ответственный и рассудительный, ведь ему приходится заботиться о парализованной младшей сестренке, ибо матери у них нет, а отец — личность творческая.



Аниме ужасы список лучшихУсопшие (сериал) (2010)
Деревенька Сотоба, затерянная в японской горной глуши, и в конце XX века не сдается наступающей цивилизации. Да, старики уходят, а некоторые молодые, как десятиклассница Мэгуми Симидзу, мечтают сразу после школы сбежать в мегаполис. Но есть и другие — например, 32-летний Тосио Одзаки вернулся на родину и возглавил сельскую клинику, а семья Нацуно вообще переехала из города поближе к природе. Жизнь в глубинке течет тихо и безмятежно, однако появление таинственных обитателей...



Аниме ужасы список лучшихДевочка-волшебница Мадока (сериал) (2011)
14-летняя Мадока Канамэ спокойно жила в современной японской семье с мамой — деловой женщиной, папой-домохозяином и маленьким братиком. Все изменил один неясный сон, где темноволосая девочка, по виду ее ровесница, сражалась с силами зла в каком-то фантасмагорическом мире. Излишне говорить, что утром Мадока увидела ее в школе, и новая знакомая по имени Хомура Акэми прямым текстом заявила — не стоит посторонним лезть не в свое дело. Но как простая, но честная японская школьница может остаться в стороне.



Аниме ужасы список лучшихВечеринка мёртвых: Истязаемые души (мини-сериал) (2013)
Начальная школа Тензин была закрыта много лет назад после череды загадочных исчезновений и жестоких убийств. На месте этой школы была построена Академия Кисараги, в которой учится Сатоши Мочида и его друзья. Оставшись в школе после фестиваля, компания решила провести один ритуал — разорвать бумажную куклу. По слухам, те, кто сделают так, «навсегда останутся вместе».




Аниме ужасы список лучшихКуколка (сериал) (2014)
Детство Уцуцу прошло в очень тяжелых условиях. Его отец часто избивал его мать, а когда это ему начинало надоедать, переключался на детей — Уцуцу и его сестренку Юмэ. У матери совсем опустились руки, и она делала вид, будто бы ничего не происходит. Вскоре семья родителей распалась, мать перебралась к новому ухажеру, и дети остались совсем одни. Мальчик решает всеми силами поддерживать сестру и защищать ее от неприятностей. Однажды, возвращаясь из школы, дети получают предупреждение от странной женщины.


Понравился список? Поделитесь с друзьями:

Какими еще фильмами можно дополнить этот список?
Напишите в комментариях...

Категория: АНИМЕ

Самое популярное

Список лучших русских фильмов про тюрьму

Список лучших русских фильмов про тюрьму
Наверное, никому не надо доказывать, что жизнь в тюрьме — это сущий ад. Конечно, и к нему можно попытаться приспособиться — выбора все

Список лучших современных русских фильмов про разведку

Список лучших современных русских фильмов про разведку
Разведка - неотъемлемая часть любых боевых действий. У какой из воюющих сторон лучше поставлена разветдеятельность - та и будет на шаг

Список лучших фильмов про войну в Чечне

Список лучших фильмов про войну в Чечне
В девяностые Россия вступила в войну с Чечней. Этот военный конфликт вылился в серьезные людские потери и многочисленные

Список лучших фильмов про море

Список лучших фильмов про море
Море красивое, волнующее, глубокое и такое притягательное - вот о чем фильмы в этой нашем списке. Они о морских глубинах и их

Список лучших фильмов про любовь подростков

Список лучших фильмов про любовь подростков
Быть ребенком гораздо проще, нет, конечно, разбитые коленки это трагедия, но она не сравнится со временем, когда душу начинают мучить

Список лучших фильмов про бандитов (русские)

Список лучших фильмов про бандитов (русские)
Кто-то шел в бандиты не по своей воли, кто-то по своей, но у всех общее одно- они были нормальными людьми и много жизней загублено.

Список новых фильмов про войну 2014-2015 годов

Список новых фильмов про войну 2014-2015 годов
Фильмы на военную тематику всегда будут приниматься зрителем с интересом. Особенно это касается мужчин. В каждом представителе